Geschrieben von WUTZ am 20.12.2008, 20:31 Uhr |
Hat jemand ein erprobtes Rezept für Zimparfait?
Ist sowas recht aufwendig? Bilde mir ein, dass als Dessert an Hl. Abend auftischen zu müssen. :)
Danke! Anja
Re: Hat jemand ein erprobtes Rezept für Zimparfait?
Antwort von nagchampa am 20.12.2008, 20:38 Uhr
http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=7797
Ich gehe davon aus, dass das Rezept für 4 Pers. berechnet wurde!?
Antwort von WUTZ am 20.12.2008, 20:47 Uhr
Ist das korrekt?
Danke nagchampa! :)
Re: Hat jemand ein erprobtes Rezept für Zimparfait?
Antwort von RoteZora am 20.12.2008, 20:47 Uhr
hallo,
nach diesem rezept hab ich es letztes weihnachten gemacht und es kam sehr gut an:
Zimtparfait
Für 4-6 Personen:
-5 Eigelb mit 125g Puderzucker schaumig rühren.
-1/2 Esslöffel Zimt untermengen (oder mehr, nach Geschmack)
-500g steife Sahne unterheben.
Alles in eine flache Schüssel geben und ins Gefrierfach stellen.
Evtl. kann man auch noch geröstete Nüsse (Mandeln, Pistazien,...) oder fertigen Krokant dazugeben oder etwas Amaretto.
lg Andrea.
wutz, jap, ist für 4 personen (und schmeckt saugeil *gg*)
Antwort von claudi700 am 20.12.2008, 21:19 Uhr
claudi
Und da ich bei Deinen Rezepten noch nie auf die Nase gefallen bin,....
Antwort von WUTZ am 20.12.2008, 21:23 Uhr
werde ich dieses auch probieren! :)
Kann ich das schon am 23. (am Abend) machen?
Wann soll ich es aus der Kühlung nehmen?
Re: Und da ich bei Deinen Rezepten noch nie auf die Nase gefallen bin,....
Antwort von claudi700 am 20.12.2008, 21:47 Uhr
hallo,
klaro kannst du das schon am tag vorher zubereiten. ca. 20 minuten vor dem servieren aus der kühlung nehmen, sollte es zu fest sein, dann ein messer in heißes wasser tauchen, damit es sich schneiden läßt.
claudi
Suche große Plätzchenausstecher!!!!!!!!!!!! woher??????????
Nochmal Filet
Waffeln auf weihnachtliche Art?
Füllung für Weihnachtskuchen gesucht
Ente- wie bereitet ihr die zu?
Was machen mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze??
Suche Hirschbraten-Rezept
Wie bewahre ich mit Haselnussmasse gefüllte Frischkäseplätzchen auf???
Frage zu Hackfleisch-Lauch-Suppe!