Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von WUTZ am 20.12.2008, 20:31 Uhr

Hat jemand ein erprobtes Rezept für Zimparfait?

Ist sowas recht aufwendig? Bilde mir ein, dass als Dessert an Hl. Abend auftischen zu müssen. :)

Danke! Anja

 
6 Antworten:

Re: Hat jemand ein erprobtes Rezept für Zimparfait?

Antwort von nagchampa am 20.12.2008, 20:38 Uhr

http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=7797

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ich gehe davon aus, dass das Rezept für 4 Pers. berechnet wurde!?

Antwort von WUTZ am 20.12.2008, 20:47 Uhr

Ist das korrekt?

Danke nagchampa! :)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hat jemand ein erprobtes Rezept für Zimparfait?

Antwort von RoteZora am 20.12.2008, 20:47 Uhr

hallo,

nach diesem rezept hab ich es letztes weihnachten gemacht und es kam sehr gut an:

Zimtparfait

Für 4-6 Personen:

-5 Eigelb mit 125g Puderzucker schaumig rühren.
-1/2 Esslöffel Zimt untermengen (oder mehr, nach Geschmack)
-500g steife Sahne unterheben.

Alles in eine flache Schüssel geben und ins Gefrierfach stellen.

Evtl. kann man auch noch geröstete Nüsse (Mandeln, Pistazien,...) oder fertigen Krokant dazugeben oder etwas Amaretto.

lg Andrea.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

wutz, jap, ist für 4 personen (und schmeckt saugeil *gg*)

Antwort von claudi700 am 20.12.2008, 21:19 Uhr

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Und da ich bei Deinen Rezepten noch nie auf die Nase gefallen bin,....

Antwort von WUTZ am 20.12.2008, 21:23 Uhr

werde ich dieses auch probieren! :)

Kann ich das schon am 23. (am Abend) machen?
Wann soll ich es aus der Kühlung nehmen?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Und da ich bei Deinen Rezepten noch nie auf die Nase gefallen bin,....

Antwort von claudi700 am 20.12.2008, 21:47 Uhr

hallo,

klaro kannst du das schon am tag vorher zubereiten. ca. 20 minuten vor dem servieren aus der kühlung nehmen, sollte es zu fest sein, dann ein messer in heißes wasser tauchen, damit es sich schneiden läßt.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.