Mitglied inaktiv
Habe eben 12 Gläser Kuchen im Glas gebacken. Mit Gummiring etc. in heißem Zustand verschlossen. Ging alles gut und soweit wunderbar. Nun sehe ich gerade wie sich an der Innenseite der Deckel Kondenswasser bildet. Rein physikalisch ist das normal oder? Aber hab ich dann nassen Kuchen? Oder hab ich was falsch gemacht? Verwirrte Grüße, SPMFL
Hallo, du musst die Gläser gleich nach dem Einfüllen des rohen Teiges verschließen und mit dem Deckel auf dem Glas backen. So mache ich es immer und so steht es auch in meinem Buch von der Firma Weck. Wenn du es nämlich erst hinterher verschließt läufst du Gefahr dass 1. die Gläser nicht mehr richtig Vakuum ziehen 2. bedingt durch das Kondenswasser der Kuchen nass und schmierig wird und anfängt zu schimmeln. Gruß Sylvia
In meinem Rezept steht das anders. Ich schau mal was passiert. Bleibt nichts anderes übrig danke für deine schnelle Antwort.