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Geschrieben von Cora11 am 18.01.2009, 17:26 Uhr

Fleisch braten

Hallo,

wenn ich einen Braten mache, wird er mir oft zu trocken.
Was mach ich denn bloß falsch???
Schreibt mir mal bitte wie es richtig geht

LG Cora

 
4 Antworten:

Re: Fleisch braten

Antwort von Angelika2610 am 18.01.2009, 18:06 Uhr

Es kommt darauf an, welches Fleisch du nimmst. Wenn du z.B. ein Kasselerlachsfleisch hast, das braucht ca. 30 Min. ist aber der Knochen noch bei, braucht es ca, 1 Std.15 Min. Ich hatte heute einen Schweinebraten, der war nach 2 Std 45Min. gut, er hatte aber auch 2,5 Kg.
LG Angelika

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Re: Fleisch braten

Antwort von Katrin7286 am 18.01.2009, 18:24 Uhr

Hallo !

Ich wickele meine Braten immer mit Speckstreifen ein und dann habe ich so ne Faustregel : Für jedes Kilo Fleisch 1 h bei 160 Grad Umluft...
Und dann so alle halbe Stunde mal mit dem Saft der da rausläuft vom Fleisch übergießen...

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Re: ich mache es so

Antwort von Horny am 18.01.2009, 19:40 Uhr

Ich lege abends meinen Braten in Marinade (meist Senf und Gewürze) ein. Am nächsten Tag brate ich ihn erst in der Pfanne an, damit sich die Poren schließen. Dann kippe ich den Saft der in der Pfanne ist in eine Aufflaufform und gebe noch etwas Wasser und Gemüsebrühe pulver dazu. Braten rein und Deckel auf die Form. Mein Braten braucht meist so zwischen 1 1/2 - 2 Std. in der Zeit drehe ich das gute Stück alle halbe Stunde und übergieße es mit der Flüssigkeit. Unser Sonntagsbraten ist immer ganz zart und lecker!

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Re: Fleisch braten

Antwort von saskia8580 am 18.01.2009, 22:22 Uhr

Ich mache es was temperatur und Zeit angeht im Grunde auch so wie meine Vorschreiberinnen, allerdings benutze ich zum übergießen meist einfach nur Wasser oder ganz dünne Brühe (also Wasser mit wenig Brühepulver drin). Würze hat der Braten ja schon vom vorher-würzen und den beigegebenen Zwiebeln, Knoblauch, etc schon reichlich und wenn ich Wasser reinmache und das so alle 20-25 Minuten mache habe ich hinterher ne schöne Basis für Soße, die ich meist nach dem durchsieben mit Fertigmehlschwitze (net hauen ;-) ) binde. Der BRaten hat einen schönen Rand und ist innen meist noch sehr saftig. Wichtig ist glaube ich auch, dass man ihn nach dem Garen etwas ruhen lässt bevor man ihn aufschneidet, da sonst der Saft zu schnell raus ist.
Gruß
Saskia

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