Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von schildi am 01.09.2011, 7:35 Uhr

Eure liebsten Apfel(kuchen)-Rezepte bitte

Apfeltorte
Zutaten:
Für den Boden:
100 gr. Zucker, 2 Eier, 2 EL Öl, 2 EL Mineralwasser, 100 gr. Mehl, 1 Tl Backpulver
Für die Apfelmasse:
8 säuerliche Äpfel, Saft von 2 Zitronen, 1 Tasse Zucker, 2 Eier, 2 Pck. Vanillesoßenpulver
Zum Kochen:
400 ml Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 4 EL Schokosplitter

Eine Springform (26er) am Boden mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Für den Boden den Zucker mit den Eiern weißschaumig schlagen. Öl und Mineralwasser unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Masse in die Form füllen und ca. 20 Min. backen.
Den fertigen Boden herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen, erkalten lassen, auf eine Tortenplatte legen. Mit einem Tortenring umschließen.
Für die Apfelmasse die Äpfel schälen. Dann grob raspeln, mit Zitronensaft mischen, in einen Topf geben. Zucker, Eier, Soßenpulver sowie ca. 4 EL Wasser dazugeben und untermischen. Alles unter Rühren bei kleiner Hitze langsam aufkochen lassen, bis die Masse dickflüssig und zäh ist. Die Apfelmasse auf den Tortenboden geben und erkalten lassen. Dann für 2-3 Stunden kalt stellen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif und evtl. 2 Pck. Vanillezucker steif schlagen. Sahne auf die Apfelmasse streichen und mit Schokosplittern bestreuen. Jetzt erst den Tortenring entfernen.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.