Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Himbaer am 31.08.2011, 19:39 Uhr

Eure liebsten Apfel(kuchen)-Rezepte bitte

Apfel-Pudding Kuchen vom Blech (sehr lecker)

Teig
300 Gramm Mehl
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
125 Gramm Zucker
2 Eier
150 Gramm Margarine

12 - 15 Boskop Äpfel

Belag
800 ml Milch
2 Päckchen Vanillepudding
3 Becher Schmand

Streusel
200 Gramm Mehl
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
125 Gramm Zucker
1 Vanillezucker
125 Gramm Margarine


Backblech mit Backpapier oder besser noch Alu-Backfolie auslegen.
Knetteig herstellen, in den Kühlschrank legen.
Streusel vorbereiten.
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Pudding kochen, abkühlen lassen.

Knetteig auf das Backblech drücken.
Apfelstücke darauf verteilen.
In den Pudding nun noch 3 Becher Schmand einrühren und dann über die Äpfel geben.
Darauf noch die Streusel verteilen.
1 Stunde bei 160° (Umluft) backen.
Noch eine halbe Stunde im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.