Geschrieben von lilatiger74 am 31.08.2011, 19:20 Uhr |
Eure liebsten Apfel(kuchen)-Rezepte bitte
Würde gerne mal was Neues ausprobieren.
Re: Eure liebsten Apfel(kuchen)-Rezepte bitte
Antwort von nest84 am 31.08.2011, 19:30 Uhr
http://www.oetker.de/oetker/rezepte/backen/obstkuchen/apfel-streusel-kuchen_aus_ der_springform.html
Den backe ich sehr oft und er kommt immer wieder gut an!
Am besten schmeckt er mit Vanillesauce!
LG
Re: Eure liebsten Apfel(kuchen)-Rezepte bitte
Antwort von Himbaer am 31.08.2011, 19:39 Uhr
Apfel-Pudding Kuchen vom Blech (sehr lecker)
Teig
300 Gramm Mehl
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
125 Gramm Zucker
2 Eier
150 Gramm Margarine
12 - 15 Boskop Äpfel
Belag
800 ml Milch
2 Päckchen Vanillepudding
3 Becher Schmand
Streusel
200 Gramm Mehl
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
125 Gramm Zucker
1 Vanillezucker
125 Gramm Margarine
Backblech mit Backpapier oder besser noch Alu-Backfolie auslegen.
Knetteig herstellen, in den Kühlschrank legen.
Streusel vorbereiten.
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Pudding kochen, abkühlen lassen.
Knetteig auf das Backblech drücken.
Apfelstücke darauf verteilen.
In den Pudding nun noch 3 Becher Schmand einrühren und dann über die Äpfel geben.
Darauf noch die Streusel verteilen.
1 Stunde bei 160° (Umluft) backen.
Noch eine halbe Stunde im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Re: Eure liebsten Apfel(kuchen)-Rezepte bitte
Antwort von jotasi am 31.08.2011, 19:44 Uhr
http://www.chefkoch.de/rezepte/52351018360922/Apfelkuchen-unmoeglicher.html
Den habe ich vor ein paar Wochen gemacht. War sehr lecker und kam auch bei allen Gästen sehr gut an. :-)
LG *wink*
Re: Eure liebsten Apfel(kuchen)-Rezepte bitte
Antwort von Merry am 31.08.2011, 23:43 Uhr
Viezkuchen oder Apfelsaftkuchen
Für den Teig:
250 g Mehl
125 g Butter
1 Ei
65 g Zucker
1 Prise Salz
Für die Füllung:
1 kg Äpfel
3/4 l Viez (Apfelwein) oder naturtrüben Apfelsaft
200 g Zucker nur bei Viez bei Apfelsaft braucht man keinen
2 Pck. Vanillepuddingpulver
Zum Garnieren wer mag:
250 g Schlagsahne
Mark 1 Vanilleschote
2 EL Zucker
Aus Mehl, Butter, Ei Zucker und Salz einen Mürbeteig herstellen, diesen in eine gefettete 26er Springform geben, Rand hochziehen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Den Wein mit dem Zucker unter Rühren aufkochen, bei Apfelsaft nur den Saft kochen und die Äpfelwürfel hinzugeben und 2 Minuten mitkochen lassen.
Das Puddingpulver mit etwas Viez oder Apfelsaft anrühren und unter die Apfelmasse geben. Einmal kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.
Die Apfelmasse auf den Mürbeteigboden geben und im vorgeheizten Backofen auf 150°C
60 Minuten auf unterster Schiene backen. Danach herausnehmen, etwas abkühlen lassen und von der Form lösen, dann völlig abkühlen lassen.
Die Sahne mit dem Vanillemark und dem Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Kuchenoberfläche damit garnieren.
Schmeckt auch ohne Sahne ;-)
GGLG Merry
Re: Eure liebsten Apfel(kuchen)-Rezepte bitte
Antwort von schildi am 01.09.2011, 7:35 Uhr
Apfeltorte
Zutaten:
Für den Boden:
100 gr. Zucker, 2 Eier, 2 EL Öl, 2 EL Mineralwasser, 100 gr. Mehl, 1 Tl Backpulver
Für die Apfelmasse:
8 säuerliche Äpfel, Saft von 2 Zitronen, 1 Tasse Zucker, 2 Eier, 2 Pck. Vanillesoßenpulver
Zum Kochen:
400 ml Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 4 EL Schokosplitter
Eine Springform (26er) am Boden mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Für den Boden den Zucker mit den Eiern weißschaumig schlagen. Öl und Mineralwasser unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Masse in die Form füllen und ca. 20 Min. backen.
Den fertigen Boden herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen, erkalten lassen, auf eine Tortenplatte legen. Mit einem Tortenring umschließen.
Für die Apfelmasse die Äpfel schälen. Dann grob raspeln, mit Zitronensaft mischen, in einen Topf geben. Zucker, Eier, Soßenpulver sowie ca. 4 EL Wasser dazugeben und untermischen. Alles unter Rühren bei kleiner Hitze langsam aufkochen lassen, bis die Masse dickflüssig und zäh ist. Die Apfelmasse auf den Tortenboden geben und erkalten lassen. Dann für 2-3 Stunden kalt stellen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif und evtl. 2 Pck. Vanillezucker steif schlagen. Sahne auf die Apfelmasse streichen und mit Schokosplittern bestreuen. Jetzt erst den Tortenring entfernen.
Re: Eure liebsten Apfel(kuchen)-Rezepte bitte
Antwort von mami123 am 01.09.2011, 8:47 Uhr
Apfelweintorte
Statt den Wein kann man auch Apfelsaft nehmen
http://www.chefkoch.de/rezepte/191711081500930/Apfelweintorte.html
LG
Zucchinischwemme, kann man Suppe heiß in Flaschen haltbarmachen??mt
Bratkartoffeln.....was mach ich falsch..???
Günstig und gesund
Was kann ich mit Rindfleisch alles machen!
Wraps für die Schule, Suche Rezepte
Was mit pizzateig machen?
Wieder kein Wochenplan??
Umluftbackofen...mehrere bleche gleichzeitig?
Kindergeburtstag - welcher kuchen? welches essen?