Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Loni1975 am 23.08.2014, 22:18 Uhr

Einmachfrage bei Tomatensoße

Hallo,
ich habe ein total leckeres und einfaches Rezept für eine tolle Tomatensoße. Die mache ich gerne einfach zu Nudeln, oder als Soße für Pizza etc. Nun würde ich mal gerne wissen, ob ich sie vorkochen und in Einmachgläsern machen kann? also quasi wie Marmelade einkochen, dann in die Gläser, über Kopf stellen und dann einlagern? wenn das geht, wie lange hält die Soße? wäre echt eine totale Erleichterung, wenn ich eine größere Menge einkochen könnte und dann bei Bedarf benutzen könnte...lg

 
8 Antworten:

Re: Einmachfrage bei Tomatensoße

Antwort von lambogenie am 23.08.2014, 23:00 Uhr

Hallo,
klar geht das. Somit wird die Soße auf jeden Fall ein paar Monate haltbar. Hab ich auch schonmal gemacht. Allerdings wurde sie dann doch ziemlich schnell verbraucht, weil sie so lecker und jederzeit griffbereit war. Deshalb kann ich keine wirkliche Angabe zur Haltbarkeit machen. Aber 6 Monate würde ich auf jeden Fall sagen...
GlG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Einmachfrage bei Tomatensoße

Antwort von Loni1975 am 23.08.2014, 23:06 Uhr

DANKE...dann werde ich mal morgen einkochen :-) so lange wird die Soße bei uns auch nicht warten müssen....benutze sie oft und gerne....aber es ist natürlich einfacher, wenn ich Mittags nur schnell ein Glas erwärmen muss, anstatt sie immer frisch zu machen :-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Einmachfrage bei Tomatensoße

Antwort von cupdake am 24.08.2014, 8:29 Uhr

Guten Morgen Loni

Darf ich dir dein Rezept abluchsen:)?

Glg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Einmachfrage bei Tomatensoße

Antwort von Loni1975 am 24.08.2014, 8:37 Uhr

na klar :-) hab sie bei chefkoch entdeckt...hier mal der Link

http://www.chefkoch.de/rezepte/987951204115746/Reginas-Tomatensosse.html

total einfach, mit Zutaten / Gewürzen, die man eigentlich immer da hat....und sooo lecker :-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

kleiner tipp...

Antwort von claudi700 am 24.08.2014, 10:41 Uhr

die kräuter IMMER am ende der kochzeit zur sauce geben. lässt du sie zu lange mitköcheln, werden sie bitter und die sauce schmeckt komisch.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Einmachfrage bei Tomatensoße

Antwort von cupdake am 24.08.2014, 11:20 Uhr

Mmhh, ich danke dir!!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ist einfrieren eine option?

Antwort von DecafLofat am 24.08.2014, 13:04 Uhr

das mache ich mit meiner, ich nehme zum "portionieren" die muffinform, lasse es im gefrierschrank frieren udn fülle es dann in ziploc tüten um. dann kann ich immer soviel nehmen wie ich gerade brauche.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ist einfrieren eine option?

Antwort von Loni1975 am 24.08.2014, 19:56 Uhr

neee, Tiefkühler ständig voll...bzw. passiert es mir beim Tiefkühlen immer wieder, dass ich Sachen vergesse...müsste mal sortieren und eine Liste machen, was ich wann einfriere....4-5 im Jahr sortiere ich aus, und ärgere mich, dass ich wieder vergessen habe, eingefrorene Sachen zu benutzen...deswegen würde ich lieber einkochen....lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Tomatensoße einkochen/ halfbar machen in Gläsern

HAllo weiß wer, wie man das macht? Also wenn cih ne MEnge Bolognese oder tomatensoße oder so mache, dann kann man die ja auch in Marmeladengläser füllen..denn meine Truhe ist voll, aber MUSS man die dann noch irgendwie einkochen? Oder wie lange halten die "einfach so" ?? Und: ...

von Henni 19.01.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomatensoße

Wie Tomatensoße entschärfen???

Habe hier eine scharfe Tomatensoße und möchte heute damit eine Hähnchenpfanne machen. Also Hähnchenschlegel mit Paprika, Zwiebeln und Knofi im Ofen, da wollte ich die Tomatensoße drüber machen. Nur das heute meine Eltern mitessen und die können gar nicht scharf essen. Zucker ...

von Luisa07 27.01.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomatensoße

Tomatensoße - welche Kräuter?

Mein Mann mag sehr gerne Soßen und deswegen gibt es sehr oft Tomatensoße zu Fleisch oder zu Nudeln.Mir fehlt aber irgendwie immer der Kik in der Soße. Was für Kräuter passen gut dazu?(Basilikum mögen wir nicht) Danke für die Antworten lg ...

von Birke28 07.04.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomatensoße

Tomatensoße

Hallo, habe im Garten haufenweise Tomaten und bin nun auf die Idee gekommen heute abend mal spagetti mit selbstgemachter Tomatensoße zu machen. Nur wie? Kann mir einer auf die Sprünge helfen? ...

von weigel 09.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomatensoße

Tomatensoße ist bitter!

Hallo ich habe gerde eine Tomatensoße aus Passierten Tomaten gemacht(so ein Tetrrapack)und trotz würzen mit Salz ,Pfeffer und Paprika nach Rezept schmeckt sie bitter... was kann ich da machen damit der Geschmack ...

von fabimami30 19.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomatensoße

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.