Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von mama-nika am 01.02.2017, 17:12 Uhr

Avocado

Hallo zusammen ,

Wie haltet ihr Avocado frisch? Ich nutze es ab und an gerne als Brotaufstrich bzw Ersatz für Butter umd Margarine.
AAber eine Avocado hält eeewig und wird dann braun. Im Salat essen es meine Kinder und mein Mann nicht so gerne.
Habt ihr Ideen, wie man die Avocado frisch halten kann?

Liebe Grüße

 
5 Antworten:

Re: Avocado

Antwort von Leewja am 01.02.2017, 17:43 Uhr

länmger als einen tag kann man die kaum frisch halten, aber ich verstehe nicht ganz, wie si soooo lange halten kann bei dir?
Ich esse locker eine halbe, manchmal auch ganze Avocado am tag (in Intervallen, also, nicht jeden tag, aber schon oft, ist sehr gesund).
Statt als butterersatz kann sie komplett als Brotaufstrich dienen, am besten mit etwas Limettensaft, Salz und Chikli.
Du kannst sie aber auch mit Kakao und zucker zu einem "Schokopudding" oder Nutellaverschnnitt pürieren.
Auch zu Quesadilla gibt's bei usn Avocado/Guacamole . Und ich esse zum Mittagesse auch gerne ein Hälfte so mit Dalz aus der Schale, dazu ein paar Tomaten, etwas Käse, fertig...

du kannst es versuchen, indem du den Kern drin lässt (das soll angeblich frsiche halten), also die Hälfte ohne Kern verzehrst und die andere aufbewahrst...da sollte dann so wenig Sauerstoff wie möglich dran, sprich eng Frischhaltefolie drum oder in einen "Vakuum" Beutel (zur Note aus dem Gefrierbeutel die Luft "raussaugen", oder angeblich gehte s auch gut im Schraubglas (aber die üblichen Marmeladengläser sind zu klein).

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Avocado

Antwort von Malefizz am 01.02.2017, 18:47 Uhr

Wir essen auch furchtbar gern Avocado, aber falls mal eine Hälfte aufbewahrt werden muss, lasse ich den Kern drin, reibe die Schnittfläche gründlich mit Zitronensaft ein UND wickle sie zusätzlich in Frischhaltefolie. Wenn ich mal mehr Avocados habe, die nicht rechtzeitig verzehrt werden können, zerdrücke ich das Fruchtfleisch, mische es mit Zitronensaft und friere es in Gefrierbeuteln ein. Man kann es aber auch in Streifen oder Würfeln einfrieren...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Avocado

Antwort von kanja am 01.02.2017, 18:51 Uhr

Aufessen!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Avocado

Antwort von mama-nika am 01.02.2017, 19:26 Uhr

Danke für eure Tipps.
Länger als einen Tag muss sie ja nicht halten aber ich knabbere da wirklich lange dran. Mit dem Nutellaverschnitt kann ich vielleicht auch meine Kinder begeistern.
Und wenn einfrieren geht, ohne dass sie danach eine seltsame Konsistenz bekommt, ist eh alles tutti.

In diesem Sinne

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Avocado

Antwort von Daffy am 03.02.2017, 10:09 Uhr

Die Avocado wird doch nur an den Schnittstellen braun? Ich halbiere sie, nehme die Seite mit Kern und lege Frischhaltefolie drüber, dann in den Kühlschrank, höchstens zwei Tage (wenn sie schon fast überreif war, kann das natürlich zu viel sein, aber das liegt nicht am Aufschneiden) . Dann schneide ich vorsichtig den braunen Ring herunter, ca. 2mm rundherum; darunter und unter dem Kern ist alles gut

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

reife Avocados knochenhart ...

kennt das jemand? Im Supermarkt konnte mir das auch keiner beantworten. Sie waren definitiv reif, hab sie nach dem Kauf noch ca. ne Woche liegen gehabt. Ich kenne es so, dass sie helles(grünes) fruchtfleisch haben, welches bei Verarbeitung butterweich ist, ich zerdrück das ...

von sechsfachmama 11.06.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Avocado

Avocado-Fruchtfleisch hart und ungenießbar

ich esse gerne A. - am liebsten zermatscht und mit Salz, Pfeffer und Zwiebeln - ein leckerer Brotaufstrich und Hackepeterersatz. Nun hatte ich kürzlich 4 Avocados, die waren def. nicht unreif, denn sie lagen schon eine Weile bei mir - alle gleichzeitig gekauft. Bei einer ...

von sechsfachmama 15.04.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Avocado

Avocado tipp HIlfe

Hallo, hatte mal bei einer bekannten einen Avocadodip gegessen,,,der war so lecker aber meiner ist einfach nur bäh also ich hab eine avocado klein gemacht, knoblauch , Zrwiebel, Salz , Pfeffer bisschen Zitrone und e schmeckt nach Pups was fehlt denn ???? Bitte um ...

von Eden 28.08.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Avocado

Aubergine und Avocado

Hallo, ich habe vor kurzem Aubergine oder Avocado gegessen, weiß aber nicht mehr, ob es das eine oder das andere war. Wir hatten es einfach mit Salz und Pfeffer gewürzt auf einem Butterbrot. War´s Aubergine oder Avocado? Klingt jetzt voll hinterwäldlerisch - ich weiß. ...

von Cora11 05.05.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Avocado

avocado als brotauftrich

hat da jemand ein rezept fuer mich? oder sogar mehrere? ich weiss nur wie das suess geht avocado, zucker und sahne, das ganze so lange mit beemer oder in den mixer bis es dick cremig ist. hab aber nun 12 avocados!!! die sind reif und wir lieben sie... also nun brauch ich ...

von kikipt 06.02.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Avocado

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.