Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von kikipt am 06.02.2009, 20:43 Uhr

avocado als brotauftrich

hat da jemand ein rezept fuer mich? oder sogar mehrere?
ich weiss nur wie das suess geht
avocado, zucker und sahne, das ganze so lange mit beemer oder in den mixer bis es dick cremig ist.

hab aber nun 12 avocados!!! die sind reif und wir lieben sie...
also nun brauch ich gute rezepte

bzw was kann man sonst noch damit machen?
kochen?
danke euch

Cristina

 
6 Antworten:

Re: avocado als brotauftrich

Antwort von Pixelmama am 06.02.2009, 20:46 Uhr

tomaten, knobi kleinhäckseln, untermischen, Zitronensaft reinträufeln, pfeffer, salz, gut vermischen - lecker

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: avocado als brotauftrich

Antwort von claudi700 am 06.02.2009, 20:49 Uhr

hallo,

avocado-"innenleben" zermatschen, mit zitronensaft, salz, pfeffer und knoblauch mischen. etwas joghurt unterziehen, evtl. noch ganz fein geschnittene chilischote, je nach geschmack. damit der aufstrich farblich schön bleibt, den avocadokern mit in die schale legen.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: avocado als brotauftrich

Antwort von Mondreise am 06.02.2009, 22:15 Uhr

Hi, oder ganz einfach nur mit Knoblauch, Salz und Pfeffer..... schmeckt auch super auf einem Brot.

Ciao Biggi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: avocado...als suppe

Antwort von pomelo am 07.02.2009, 10:18 Uhr

Hallo!
Guck mal im Netz nach kalter Avocadosuppe, sehr lecker!
Da solltest Du Deine 12 Stück unterbringen können =o)
Ich quetsche mir die Früchte gerne mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer (nach Belieben mit etwas Quark) auf's Brot.
Guten Appetit!
LG, pomelo

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: avocado als brotauftrich

Antwort von nagchampa am 07.02.2009, 12:37 Uhr

Was ich auch lecker finde ist Avokado mit Senf, Curry, Zitronensaft und evt Salz. Lecker aufs Brot oder als Dip

Gefüllte Avokados kannst du auch machen. Entweder kalt als "Rohkost" oder gebacken im Backofen.
Für die kalten Avokados nimmst du einfach
2 reife Avokado
Saft einer halben Zitrone
4 Radieschen
Salz,Pfeffer
250g Frischkäse
1 Schälchen Kresse
Volkornbrot und Butter

Avokados halbieren,leicht aushöhlen,sofort Zitrone drauf. Ausgehöhltes FRuchtfleisch klein schneiden,mit klein gewürfelten Radieschen und Frischkäse vermischen,würzen und in Avokadohälften geben. Mit Vollkornbrot und Butter servieren.


Für die gebackenen:
2 Avocados
150 g gehackte Champignons
1 gehackte Chilischote
Spritzer Essig
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 Limette (Saft und Schale)
5 El Olivenöl
1 El Petersilie gehackt
0.5 Tl Salz
1 Zwiebel gehackt

2 El Olivenöl mit Essig, Limettensaft und Salz und Pfeffer vermengen, damit die halbierten Avocados einpinseln.
Zwiebeln, Knoblauch und Chilis in 3 El Olivenöl andünsten, dann die Champignons zugeben und 10 Minuten schmoren lassen.
Die Hälfte der Petersilie untermengen und die Füllung auf den Avocadohälften verteilen.
Avocados auf ein Backblech setzen und bei 160°C 15 Minuten backen.
Mit der restlichen Petersilie und Limettenschale bestreut sofort servieren.




Salate kannst du auch von Avokados machen, zB mit Blattsalat, Grapefruit und Sprossen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

danke euch.... m.t

Antwort von kikipt am 07.02.2009, 17:41 Uhr

gestern am abends gabs noch 3 avocado suess
und heute frueh als brotaufstrich

und heute abend in den salat;)

soll ja nicht kaputt werden
das kommt davon wenn man nachbarn hat die immer wieder mir allem moeglichen auftauchen.. lach

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.