Geschrieben von inter am 15.04.2008, 12:01 Uhr |
selberkochen!
Hallo habe meiner tochter immer gläschen gegeben möchte gerne anfangen selber zu kochen hatt jemand rezepte für mich z.b.auch was mit spinat.Danke
Re: selberkochen!
Antwort von sarahsmom am 15.04.2008, 19:25 Uhr
Wie alt ist deine Maus denn? Spinat ist nämlich nicht so gut geeignet wie man oft denkt wegen dem Nitrat.
Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei
Für eine Portion Grundrezept:
Zutaten:
- etwa 50 g Kartoffeln (später auch: Vollkornnudeln, -reis)
- 100 g Gemüse (z.B. Möhre, Zucchini, Kohlrabi, Fenchel, Kürbis, Pastinaken,
Broccoli)
- 20 g mageres Fleisch
3-4x pro Woche ( z.B. Rind oder Geflügel)
- 2-3 El Obstsaft
- 1 TL Butter oder Keimöl (Raps-, Weizen -, Mais -, Sonnenblumenöl) im
Wechsel
Zubereitung:
1. Das Fleisch von Haut, Sehnen, Fettresten befreien, unter kühlem Wasser
abwaschen und in kleine Stücke schneiden und in wenig Wasser gar kochen.
Nach ca. 15-20 Minuten, herausnehmen und pürieren. Das Gemüse und die
Kartoffeln waschen, schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden.
2. Mit wenig Wasser auf kleiner Flamme in 10-20 Minuten weich kochen.
3. Mit dem Pürierstab das Gemüse zerkleinern und alles vermischen.
4. Alles mischen, Butter oder Öl und Obstsaft hinzu geben und nochmals
pürieren.
LG
Re: selberkochen!
Antwort von skr am 15.04.2008, 20:26 Uhr
also ich mach viel das:
kartoffel-brokkoli (o.a. gemüse) mit hackfleisch
4-5 grosse kartoffeln
halber brokkoli ca. 300 g
250 g hackfleisch
kartoffeln kochen
brokkoli oder gemüse dünsten
grob zerkleinern, vom kochwasser was zu
hackfleisch separat im topf kochen, also dünsten ohne fett
dann portion abnehmen fleisch dazu, etwas rapsöl hinzu fertig, futtern nach abkühlen
saft mach ich nicht ran, gibt nach essen obst
reicht für 3-4 tage, rest wird eingeforen.
grüße