Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

selberkochen!

Thema: selberkochen!

Hallo habe meiner tochter immer gläschen gegeben möchte gerne anfangen selber zu kochen hatt jemand rezepte für mich z.b.auch was mit spinat.Danke

Mitglied inaktiv - 15.04.2008, 12:01



Antwort auf diesen Beitrag

Wie alt ist deine Maus denn? Spinat ist nämlich nicht so gut geeignet wie man oft denkt wegen dem Nitrat. Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei Für eine Portion Grundrezept: Zutaten: - etwa 50 g Kartoffeln (später auch: Vollkornnudeln, -reis) - 100 g Gemüse (z.B. Möhre, Zucchini, Kohlrabi, Fenchel, Kürbis, Pastinaken, Broccoli) - 20 g mageres Fleisch 3-4x pro Woche ( z.B. Rind oder Geflügel) - 2-3 El Obstsaft - 1 TL Butter oder Keimöl (Raps-, Weizen -, Mais -, Sonnenblumenöl) im Wechsel Zubereitung: 1. Das Fleisch von Haut, Sehnen, Fettresten befreien, unter kühlem Wasser abwaschen und in kleine Stücke schneiden und in wenig Wasser gar kochen. Nach ca. 15-20 Minuten, herausnehmen und pürieren. Das Gemüse und die Kartoffeln waschen, schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. 2. Mit wenig Wasser auf kleiner Flamme in 10-20 Minuten weich kochen. 3. Mit dem Pürierstab das Gemüse zerkleinern und alles vermischen. 4. Alles mischen, Butter oder Öl und Obstsaft hinzu geben und nochmals pürieren. LG

Mitglied inaktiv - 15.04.2008, 19:25



Antwort auf diesen Beitrag

also ich mach viel das: kartoffel-brokkoli (o.a. gemüse) mit hackfleisch 4-5 grosse kartoffeln halber brokkoli ca. 300 g 250 g hackfleisch kartoffeln kochen brokkoli oder gemüse dünsten grob zerkleinern, vom kochwasser was zu hackfleisch separat im topf kochen, also dünsten ohne fett dann portion abnehmen fleisch dazu, etwas rapsöl hinzu fertig, futtern nach abkühlen saft mach ich nicht ran, gibt nach essen obst reicht für 3-4 tage, rest wird eingeforen. grüße

Mitglied inaktiv - 15.04.2008, 20:26