Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Akira am 28.02.2011, 6:28 Uhr

Nochmal reisflocken: Zubereitung

Hallo,

vielleicht hat hier ja jemand einen guten Tipp für mich.
Mein kleiner bekommt den GOB Brei mit Reisflocken. Da ich immer viel unterwegs bin, möchte ich den gerne abends vorher zubereiten.

Jetzt habe ich das Probelm das ich schon welche wegschmeissen musste,
Entweder war er am nächsten Tag total flüssig oder total fest. Bevor die Vermutung aufkommt...es war immer die gleiche Menge ;o)

 
3 Antworten:

Re: Nochmal reisflocken: Zubereitung

Antwort von Marado am 28.02.2011, 10:19 Uhr

Wie wäre es denn, wenn Du ihn erst morgends anrührst oder nicht komplett angerührt mitnimmst?
Du könntest z.B. Das Obst, Wasser und Öl schon mischen und die Flocken extra mitnehmen, dann unterwegs nur noch die Flocken unterrühren. Sie lösen sich in reinem Wasser allerdings etwas besser auf (geht natürlich nur mit Instantflocken).
Kann es sein, daß der Brei mal fest, mal flüssig war, weil Du unterschiedliche Flocken genommen hast? Hirse wird doch nicht ganz so fest, wie Hafer.
Ich habe den auch gerne für unterwegs genommen. Morgends angerührt hat sich die Konsistenz aber kaum noch verändert.
LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Nochmal reisflocken: Zubereitung

Antwort von Akira am 28.02.2011, 10:35 Uhr

Hallo,

nein es waren immer die selben Flocken. Ich finde die Reisflocken klumpen ganz schönn. Mache das immer mit einem Schneebesen den mitnehmen ist ein bischen schlecht

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Nochmal reisflocken: Zubereitung

Antwort von nidan am 28.02.2011, 20:41 Uhr

Hallo,

ich rühr den Brei immer bevor wir gehen an.
Übrigens, wenns am Schneebesen liegt: Es gibt auch kleine Schneebesen (nein nicht aus der Kinderbackstube). Den nehm ich immer, weil es im Schälchen damit besser geht.

Habe bisher immer mit warmen Wasser angerührt, werde jetzt aber auch versuchen nur die Flocken in die restlichen Zutaten einzurühren. Habe immer ein schlechtes Gewissen wenn ich den Brei zu lange rum trage.

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge

stopfen Reisflocken?

Stopfen Reisflocken denn eigentlich auch? Wäre dann Hirse für den Milchbrei abends besser? Mein Kleiner bekommt den Milchbrei neuerdings abends- verweigert ihn allerdings öfters. Er bekommt außerdem Eisentropfen, die ihn arg stopfen (Stuhlgang alle 3-4Tage) Danke für die ...

von lila81 02.12.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Reisflocken

Getreidebrei - Zubereitung?

Hallo zusammen, ich habe mich heute mal mit den Getreidebreien, welche man als Michbrei und auch als milchfreien Obst/Getreidebrei zubereiten kann. Ich habe bei Milupa den Getreidebrei Bio Grieß und bei HIPP den Bio Getreidebrei Reisflocken gefunden. Die Zubereitung ist ...

von Anja878 17.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Zubereitung

Reisflocken:Frage:

Hallo, mein Sohn Lenn 5 1/2 monate bekommt abends einen milch-getreide-brei von aptamil.gries. jetzt habe ich hier bei euch öfter mal was von reisflocken gelesen. ich hab sie heute mal gekauft. Brei könnte ich damit machen, aber wenn ich ihm ein fläschen machen will, wie ...

von seeröschen 07.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Reisflocken

Frage bzw. Problem bzgl. Reisflocken

Hallo, ich lese hier schon seit einer Zeit mit und jetzt würde ich mich auch gerne an den Foren beteiligen. Ich habe auch schon folgende Frage: Ich hatte anfangs den Abendbrei für unsere Maus (7 Monate) mit Pre-Nahrung, Obstbrei und den Schmelzflocken (Hafer) von Kölln ...

von Lurchi69 16.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Reisflocken

Zubereitung Mittagsbrei (Zugabe von Saft)

Hallo in die Runde ! Habe heute angefangen Karotten zu füttern. Wollte gerne den Mittagsbrei selbst zubereiten, wenn mein Sohnemann mehr verdrückt. In einigen Rezepten steht, dass man ein wenig O-Saft oder Apfelsaft zugeben soll. O-Saft wohl wegen der besseren Eisenaufnahme, ...

von Schätzelein 29.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Zubereitung

wegen zubereitung abendbrei mit 1er milch

hallo möchte keine fertigen breie verwenden sondern einen brei mit alete 1er, flocken und obst herstellen. jetzt steht ich irgendwie auf dem schlauch. wie macht ihr das? schüttel ihr erst das fläschen ganz normal in der flasche an gebt es dann in einen teller und die ...

von sommerkind2007 08.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Zubereitung

Zubereitung von Gemüse-Fleichbrei?

Ich hab da mal ne Frage.Mein Sohn bekommt seinn Mittagsbrei aus dem Glas.Zum Beispiel Kürbis und Kartoffel.Ab und zu bekommt er auch Hähnchengläschen mit bei.Da ist aber Salz drin.Deshalb will ich jetzt das Fleisch selber zubereiten.Ich weiß bloß nicht wie man das ...

von danielhenrik 24.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Zubereitung

reisflocken mit Wasser

Geb seit 2 Monaten Beikost und möchte jetzt bald den Abendbrei einführen. Da sie allergiegefährdet ist, möchte ich Reisflocken geben. Reicht das, wenn ich ihn nur mit Wasser anrühre. Möchte keine Babymilch dazugeben. Ansonsten stille ich. Wird sie auch mit dem Abendbrei ohne ...

von puppi07 19.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Reisflocken

reisflocken?mein sohn macht BÄÄÄH! :-)

hallo, habe heute mal versucht, meinem leon reisflockenbrei von milupa zu füttern. ich hab, weil ich stille, die milchfreie version mit obst bevorzugt. dafür hab ich 100 g apfelbrei von alete reingemacht. und was macht leon? verzieht das gesicht,als hätte ich ihm zitrone ...

von may.kay 14.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Reisflocken

Die letzten 10 Beiträge im Forum Der erste Brei - die Beikost
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.