Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von lanti am 19.02.2015, 13:55 Uhr

Fertigmilchbreie

Bei Alnatura muss man zwischen den Milchbreien und den milchfreien Getreidebreien unterscheiden. Die Milchbreie enthalten um die 20 g Zucker pro 100 g Breipulver - immerhin weniger als alle anderen. Die Getreidebreie sind zuckerfrei und können dann mit Pre Milch bzw. Vollmilch zubereitet werden - so wie Du es vermutlich auch machst.

Dass die Hirse nach dem Produktrückruf zurzeit aus dem Programm ist, ist sehr schade - allerdings war auch die zuletzt nicht mehr Hirse pur, sondern ebenso wie bei Hipp und Holle mit Reis (bei Hipp jetzt auch Mais) gemischt.

Hirse pur gab es noch von Babydream bei Rossmann, aber die wird jetzt auch aus dem Programm genommen.

Alternativen sind sofern verfügbar Sunval, Babysun und Töpfer (wobei mir da aktuelle Tests fehlen).

Auch sehr gut geeignet sind aber zB ganz normale zarte Hirseflocken, die allerdings für Babys mit Milch (Halb-/Vollmilchbrei) oder Wasser (GOB) aufgekocht werden sollten, um leichter verdaulich zu sein (für Pre Milchbrei daher nicht so praktisch).

Möchte man bei Getreidebrei (zB für Pre Milchbrei oder kalten GOB) bleiben, ist Getreidebrei Hafer (ebenso wie Hirse eisenreich) oder Dinkel empfehlenswert.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge im Forum Der erste Brei - die Beikost
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.