Geschrieben von Claudi3001 am 13.09.2013, 13:04 Uhr |
... falls du doch einkochen möchtest
- Gläser und Deckel vorher mit kochendem Wasser ausspülen
- Gemüse in wenig Wasser dünsten, wenns gar ist mit Pürierstab pürieren
- noch heiß in Einkochgläser füllen, Deckel drauf (darauf achten, dass kein Brei das Gewinde verschmiert- sonst schließt das Glas nicht richtig
- Gläser im Sterilisiertopf stapeln, Wasser einfüllen (oberste Gläser müssen bis unter den Rand mit Wasser bedeckt sein)
- dann je nach Tabelle (beim Topf mit dabei) einkochen
Es wird empfohlen, nur den Gemüsebrei- maximal noch mit Kartoffel gemischt einzukochen. Ein Brei mit Fleisch ist nicht zum einwecken geeignet. Viel Erfolg! Aber wie schon erwähnt,probiere es lieber vorher einmal aus :-)
- Brei einkochen - lambogenie 12.09.13, 23:01
- Re: Brei einkochen - Claudi3001 13.09.13, 12:15
- ... falls du doch einkochen möchtest - Claudi3001 13.09.13, 13:04