Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von wesermami am 30.01.2012, 12:28 Uhr

...

Zutaten:

300 g Margarine, 250 g Zucker, 1 Pck. Vanillin – Zucker, 1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, 4 Eier, 100 g Creme fraiche, 100 g gemahlene Mandeln, 300 g Mehl, 2 TL Backpulver, Heidelbeeren, 2 EL Puderzucker.


Zubereitung:

Margarine, Zucker, Vanillin – Zucker und Zitronenschale mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach Eier sowie Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unterziehen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Heidelbeeren verlesen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Man kann auch TK – Heidelbeeren nehmen, die man kurz antauen lässt. Ein Backblech einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen. Die Beeren darüber streuen

Backen: Den Kuchen in 25 – 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und ganz auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Evtl. Schlagsahne dazu servieren.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.