Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von LittleRoo am 29.01.2012, 11:56 Uhr

Soljanka - Euer leckerstes Rezept bitte

 
5 Antworten:

Re: Soljanka - Euer leckerstes Rezept bitte

Antwort von chrispi am 29.01.2012, 13:36 Uhr

Soljanka

2 EL Tomatenmark kurz anrösten (ev. In Speck)
1 Zwiebel, Würfel
3 Paprika, bunt, in Streifen dazugeben, anbraten

500g Schweineschnitzel in dünnen Streifen scharf anbraten, beiseite stellen
etwas Gurkenwasser zum Bratensatz geben, aufkochen
zum Gemüse dazugeben
Gewürzgurken klein schneiden
Würstchen klein schneiden zum Gemüse geben
1 kleine Dose Sauerkraut zum Gemüse geben
¼ Weißkohl, geraspelt zum Gemüse geben
Brühe dazu geben

bei kleiner Hitze schmurgeln lassen
Salz, Pfeffer, Chilli dazu würzen
Schweinefleisch dazu geben
weiter schmurgeln
zum Schluss Zitronenscheiben zufügen, ziehen lassen

ggf. mit Saurer Sahne sevieren

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Soljanka - Euer leckerstes Rezept bitte

Antwort von Ileni am 29.01.2012, 16:32 Uhr

Hi,

da gibts doch keine Rezepte !!! Man nimmt die Wurts- und Fleischreste, die man im Kühlschrank hat, dazu Gemüse, saure Gurken, Tomatenmark oder Saft, ...

Wird immer wieder anders - aber lecker

viele Grüße und kein Streß mit Rezeptsuche,
Ileni

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Soljanka - Euer leckerstes Rezept bitte

Antwort von claudi700 am 29.01.2012, 19:47 Uhr

http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=25522

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Soljanka - Euer leckerstes Rezept bitte

Antwort von Holzkohle am 29.01.2012, 22:41 Uhr

ich habe beim letzten Mal die am meisten als gut bewertete von Chefkoch nachgekocht, und die war wirklich sehr gut!!!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Soljanka - Euer leckerstes Rezept bitte

Antwort von weigel am 30.01.2012, 13:02 Uhr

Speck und Zwiebeln glasig anbraten. Eine Lyoner, oder Fleischwurst oder was eben noch im Kühlschrank ist in dünne Streifen schneiden, dazu geben, anbraten. 1 Salami in Scheiben schneiden, dazu, anbraten. Saure Gurken mit schmoren.
Anschließend mit einem Glas Letscho, 1 Tube Tomatenmark, Wasser, Brühwürfel und Kräuter ablöschen und 1-2 Stunden köcheln lassen. Manchmal kommt auch noch Sauerkraut mit dran. Am besten schmeckt Sie einen Tag später.

So, jetzt habe ich aber Hunger auf Soljanke :-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.