Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von irene+nina am 04.04.2011, 8:18 Uhr

zu viel milch gekauft

hallo,

hab letztens zu viel milch gekauft. was kann ich damit machen? außer pudding?
weiß eh noch nicht, was ich heute koche, vielleicht lässt sich die milch da irgendwie "verarbeiten"?

danke und lg
irene

 
5 Antworten:

Re: zu viel milch gekauft

Antwort von claudi700 am 04.04.2011, 8:47 Uhr

milchreis, milchnudeln
grießbrei
lachssauce

ansonsten milch einfrieren.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@ claudi

Antwort von irene+nina am 04.04.2011, 8:55 Uhr

hallo claudi!

hast du mal ein rezept für milchreis?
muss mal gucken, ob das bei uns wer isst. ich nämlich nicht wirklich! *bäh*

danke und lg
irene

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @ claudi

Antwort von claudi700 am 04.04.2011, 9:25 Uhr

2 tassen milchreis und 4 tassen milch in einen topf geben, etwas vanillezucker und das mark einer vanilleschote rein, schote selbst auch. unter rühren aufkochen und auf niedriger temperatur quellen lassen, bis die milch vom reis aufgesaugt ist.

du kannst auch einen auflauf daraus machen (milchreis wie oben beschrieben zubereiten, abkühlen lassen. eigelb unterziehen, eischnee unterziehen, in auflaufform geben, brösel und butterflocken drauf. dazu kompott)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Milchreis

Antwort von DK-Ursel am 04.04.2011, 11:04 Uhr

Hej Irene!

Auch andere können Milchreis kochen.

Ich mache ihn so (für 4 Pers.):

1 1/2 dl Milchreis in 2 dl Wasser kurz aufkochen lassen.
5 dl (1/2l) Milch dazugeben, unter Umrühren 10 Min. köcjeln., dann packe ich den Topf in Zeitungspapier und stelle ihn ins Federbett - dort quillt der Reis nach - es dauert ca. 1 1/2 Std.
Du kannst ihn auch länger stehen lassen, er bleibt auch längere Zeit warm im Bett.
Vorteil der Methode:
Nichts brennt an und du sparst Energie.

Im übrigen kannst Du Milch auch gut einfrieren, wie Claudia schon schrieb.

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: zu viel milch gekauft

Antwort von fetz am 04.04.2011, 23:07 Uhr

Griesschnitten

1/2 l Milch
3 EL Zucker
1Pkg Vanillezucker und /oder etwas Zitronensaft
etwas Salz
100g Gries

2 Eigelb
1 Ei

Semmelbrösel

Die Milch mit Zucker, 1 El Butter, Vanillezucker und Zitronensaft aufkochen...Gries hinzufügen.
Gut rühren um Klümpchen zu vermeiden.Vom Herd nehmen und die zwei Eigelbe unterrühren...auf ein Backblech oder Brettchen streichen und erkalten lassen.
In Stücke schneiden.

In Ei und Semmelbrösel wenden und in der Pfanne von beiden Seiten anbraten...dazu schmeckt Obst jeglicher Art oder Zimt/Zucker oder Vanillesoße

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Brauche Hilfe! Zu viel Essig in Bolognese-Soße...

Ich habe gestern eine Bolognese-Soße vorbereitet und - eigentlich wie immer - ein wenig Essig mit reingetan. War wohl leider zu viel, die ganze Soße schmeckt nach Essig :-( Kann ich sie irgendwie noch retten?!?! Gegessen werden soll sie erst heute Abend, macht es Sinn, sie ...

von niklas2006 25.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: zu viel

zu viel hefe ... schlimm?

hallo, bin gerade dabei, einen teig für ciabatta anzusetzen. ich möchte nur die hälfte des angegebenen rezeptes machen, da wir ja nur zu 2 1/2 sind ;-). nun ist mir aber blöderweise statt dem halben hefe-würfel hefe der ganze rein geraten ... macht das was??? ich möchte ...

von RoteZora 25.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: zu viel

SOS! Milchueberschuss!

Hallo und guten Morgen, ich habe durch einen "Einkaufsfehler" ;-) einen ganzen Kartin (12l) Frischmilch (3-5 Tage haltbar) im Kuehlschrank. Habt Ihr Ideen, was ich damit anfangen kann, um so viel wie moeglich aufzubrauchen und nicht wegzugiessen? Vielen Dank und ...

von HannaZ2 03.04.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Milch

rezept für klassischen Milch-keksbrei und frage zu grieß

hallo suche rezept für klassischen milch keksbrei. hab zwar schon gegoogelt, aber da fand ich nur rezepte für keksbrei mit obst oder grieß; dachte schon dran ihn einfasch selbt auszuprobieren, mach aber mir gedanken darüber dass ich ev. zuviel kekse nehme... apropro man ...

von Kathdan 01.03.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Milch

Kuchen ohne Milcheiweiß...

...vielleicht hat noch jemand eine gute Idee. Suche Rezepte für den 1. Geburtstag meines Sohnes und da er eine Milcheiweißallergie hat geht vieles nicht (Butter, Milch, Schokolade, Sahne, Frischkäse und alles was halt Milch enthält) Bis zum Geburtstag ist zwar noch etwas ...

von flims 17.02.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Milch

lilatiger wg Milchreis

Hallo! Ich koche unseren Milchreis nur noch in der Mikrowelle mit der Mikrokanne! Das braucht etwas Übung *g* Beim ersten mal hab ich auch geflucht und die Pampe in den Topf getan Wie lautet denn dein ...

von Biggi0402 04.01.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Milch

Kocht jemand zufällig seinen Milchreis in der Mikrowelle?

Ich normalerweise nicht, heute hab ich's aber doch mal ausprobiert in der MW-Kanne von Tupper. Obwohl ich den Reis jetzt schon länger drin hatte als im Rezept angegeben UND obwohl tierisch viel Milch übergelaufen ist, ist alles immer noch total flüssig und der Reis recht ...

von lilatiger74 04.01.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Milch

Kann man Sahne generell durch Milch ersetzen?

Ich gebe meinem Essen öfter mal nen Päckchen Sahne bei. Aber das möchte ich eigentlich nicht, irgendwann setzt es doch an Was kann man als Ersatz nehmen? Milch? Diese Rama Cremefine oder wie das heißt ist mir zu teuer ehrlich ...

von Mami1976 02.09.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Milch

suche eine torte/ kuchen ohne milchprodukte...

sohnemann soll nun zwei wochen auf milchprodukte verzichten, da er innerhalb von zwei wochen 2xmagen-darm hatte. nun bekommen wir aber nächstes we gäste.... was backe ich denn da nur? sollte was feierliches sein! nen obstboden geht auch nicht, mein mann kann mit ...

von hypericum 20.08.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Milch

Was fuer Milchprodukt fuer Flammkuchen?

Hallo, haben letztens Flammkuchen selbstgemacht und mit einer Halb-Creme fraiche 20% FiT bepinselt. Wir fanden es etwas zu fettig. Was fuer Milchprodukte (saure Sahne/Schmand/Creme fraiche) nehmt ihr fuer Eure Flammkuchen? Vielen Dank im ...

von Foreignmother 16.07.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Milch

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.