Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von niklas2006 am 25.07.2008, 8:40 Uhr

Brauche Hilfe! Zu viel Essig in Bolognese-Soße...

Ich habe gestern eine Bolognese-Soße vorbereitet und - eigentlich wie immer - ein wenig Essig mit reingetan. War wohl leider zu viel, die ganze Soße schmeckt nach Essig :-( Kann ich sie irgendwie noch retten?!?!
Gegessen werden soll sie erst heute Abend, macht es Sinn, sie nochmal für 1 Stunde oder so einzukochen? Gibt es irgendwas, wass Essig neutralisiert?

 
2 Antworten:

Re: Brauche Hilfe! Zu viel Essig in Bolognese-Soße...

Antwort von claudi700 am 25.07.2008, 8:47 Uhr

hallo,

eine scheibe brot mitkochen
etwas natron/backpulver rein
mit etwas milch oder sahne strecken

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Nimm Natron, wie Claudi vorschlägt...

Antwort von Hase67 am 25.07.2008, 11:13 Uhr

... ich mache das auch, wenn mir eine Soße mal zu sauer gerät - sieht ein bisschen "gefährlich" aus, weil es schäumt, aber ist ungeheuer effektiv!

LG

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

zu viel hefe ... schlimm?

hallo, bin gerade dabei, einen teig für ciabatta anzusetzen. ich möchte nur die hälfte des angegebenen rezeptes machen, da wir ja nur zu 2 1/2 sind ;-). nun ist mir aber blöderweise statt dem halben hefe-würfel hefe der ganze rein geraten ... macht das was??? ich möchte ...

von RoteZora 25.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: zu viel

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.