Geschrieben von Angel28 am 24.07.2008, 19:28 Uhr |
Was vergessen hab.......
Was kann ich denn leckeres aus 2 Knollen Fenchel machen?
Hatte noch nie Fenchel.......*ratlos guckt*
Lieben Dank
Fenchel
Antwort von Beatrix in Canada am 24.07.2008, 19:48 Uhr
Man kann z.B. Fenchel fein schneiden und in einen Salat mit bei mischen. Geht besonders gut bei Krautsalat.
Unser Lieblingseintopfrezept ist eine Bohnensuppe, die mit Fenchel gemacht wird:
BOHNENSUPPE
********************
aus: Walter Willett - eat, drink and be healthy
2 Tassen gemischte getrocknete Bohnen (z.B. Lima, rote/weisse Kidney Bohnen, Linsen ...)
2 El Olivenoel
1 grosse Zwiebel in Wuerfel geschnitten
1`frische Anise/Fenchel in Wuerfel geschnitten
2 Moehren in Scheiben geschnitten
4 Knoblauchzehen zerdrueckt
2 Lorbeerblaetter
1 Tl getrockneter Thymian
1/2 Tl schwarzen Pfeffer
2 El Sojasauce
1 kleine Dose Tomatenmark
1 L Gemuese- oder Huehnerbruehe
Die Bohnen sollten ueber Nacht mit viel Wasser eingeweicht werden. Oder ersatzweise ca. 1-2 grosse Dosen Bohnen nehmen. Auf jeden Fall die Bohnen in einem Sieb gut abspuelen. Damit bekommt man das Salz aus den Dosenbohnen etwas weg und kann auch die blaehende Wirkung der Bohnen (egal ob getrocknete oder aus der Dose) etwas reduzieren.
Oel in einem grossen Topf bei mittelstarker Hitze erhitzen. Die naechsten 5 Zutaten (Zwiebel bis Lorbeer) hinzufuegen und 5 Min. anschwitzen, dabei oft ruehren. Thymian und Pfeffer hinzufuegen. 2 Min mitkochen. Dann Sojasauce, Tomatenmark, Bohnen und Bruehe hinzugeben. Zum kochen bringen. Dann den Deckel drauf, auf kleine Hitze stellen und leise koecheln lassen bis die Bohnen gar sind. Das sind ca. 1,5-2 Std. Im Schnellkochtopf etwas schneller.
Diese Suppe laesst sich wirklich sehr gut einfrieren.
Guten Appetit!
Beatrix
Re: Was vergessen hab.......
Antwort von claudi700 am 24.07.2008, 19:58 Uhr
hallo,
fenchel in feine streifen schneiden und zu gemischtem salat reichen.
oder in chinesischen gerichten verwenden (gemüse, gemüse-huhn oder gemüse-rind, je nach geschmack)
fenchelgemüse geht auch:
fenchel putzen in stücke/streifen schneiden und in etwas öl anbraten. mit ein wenig brühe ablöschen und dünsten, bis der fenchel bißfest ist. dann kannst du entweder mit ein wenig sahne, milch oder sojasauce binden und würzen (pfeffer, salz, kräuter, evtl. ingwer, knoblauch, je nach geschmack)
claudi
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Vergessen Form einzufetten !! HILFE!
Hallo ich habe grade Muffins gemacht und jetzt beim gucken in den Ofen ist mir eingefallen das ich die Formen vergessen habe vorher einzufetten, verdammt hätte ich Sie vorher nur in diese Papierförmchen gemacht hat jemand einen Tip wie ich die Dinger trotzdem ohne grossen ...
von BlueKitty 02.03.2008
Stichwort: vergessen
Glasnudeln, was kann ich damit machen?und noch ne Frage?
Bitte einen Tipp!
Hilfe! Ich heirate und brauche Rezepte für Torten...
Wie lange haelt sich rohes fleisch vom schlachter ?
Habe wunderschoenen lachs bekommen
Süßes Flammkuchenrezept @speedy und die anderen
@claudi700 wegen nem Schmandkuchen
Folienkartoffel-Würzer
2 Fragen hab...