Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Was vergessen hab.......

Thema: Was vergessen hab.......

Was kann ich denn leckeres aus 2 Knollen Fenchel machen? Hatte noch nie Fenchel.......*ratlos guckt* Lieben Dank

Mitglied inaktiv - 24.07.2008, 19:28



Antwort auf diesen Beitrag

Man kann z.B. Fenchel fein schneiden und in einen Salat mit bei mischen. Geht besonders gut bei Krautsalat. Unser Lieblingseintopfrezept ist eine Bohnensuppe, die mit Fenchel gemacht wird: BOHNENSUPPE ******************** aus: Walter Willett - eat, drink and be healthy 2 Tassen gemischte getrocknete Bohnen (z.B. Lima, rote/weisse Kidney Bohnen, Linsen ...) 2 El Olivenoel 1 grosse Zwiebel in Wuerfel geschnitten 1`frische Anise/Fenchel in Wuerfel geschnitten 2 Moehren in Scheiben geschnitten 4 Knoblauchzehen zerdrueckt 2 Lorbeerblaetter 1 Tl getrockneter Thymian 1/2 Tl schwarzen Pfeffer 2 El Sojasauce 1 kleine Dose Tomatenmark 1 L Gemuese- oder Huehnerbruehe Die Bohnen sollten ueber Nacht mit viel Wasser eingeweicht werden. Oder ersatzweise ca. 1-2 grosse Dosen Bohnen nehmen. Auf jeden Fall die Bohnen in einem Sieb gut abspuelen. Damit bekommt man das Salz aus den Dosenbohnen etwas weg und kann auch die blaehende Wirkung der Bohnen (egal ob getrocknete oder aus der Dose) etwas reduzieren. Oel in einem grossen Topf bei mittelstarker Hitze erhitzen. Die naechsten 5 Zutaten (Zwiebel bis Lorbeer) hinzufuegen und 5 Min. anschwitzen, dabei oft ruehren. Thymian und Pfeffer hinzufuegen. 2 Min mitkochen. Dann Sojasauce, Tomatenmark, Bohnen und Bruehe hinzugeben. Zum kochen bringen. Dann den Deckel drauf, auf kleine Hitze stellen und leise koecheln lassen bis die Bohnen gar sind. Das sind ca. 1,5-2 Std. Im Schnellkochtopf etwas schneller. Diese Suppe laesst sich wirklich sehr gut einfrieren. Guten Appetit! Beatrix

Mitglied inaktiv - 24.07.2008, 19:48



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, fenchel in feine streifen schneiden und zu gemischtem salat reichen. oder in chinesischen gerichten verwenden (gemüse, gemüse-huhn oder gemüse-rind, je nach geschmack) fenchelgemüse geht auch: fenchel putzen in stücke/streifen schneiden und in etwas öl anbraten. mit ein wenig brühe ablöschen und dünsten, bis der fenchel bißfest ist. dann kannst du entweder mit ein wenig sahne, milch oder sojasauce binden und würzen (pfeffer, salz, kräuter, evtl. ingwer, knoblauch, je nach geschmack) claudi

Mitglied inaktiv - 24.07.2008, 19:58