Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

von Jess!  am 02.04.2011, 11:08 Uhr

papageienkuchen

nun habe ich schon einige rezepte gefunden aber welches ist wirklich fluffig?
und wie bekomme ich die farben richtig intensiv?

ich möchte gerne für die anstehende kommunion eine torte backen und wollte das dann als boden nehmen, aber welche creme tu ich dazwischen? eigentlich würde doch alles passen oder?

ich habe es mir so gedacht, das die torte von außen zwar toll, aber eben von innen diesen aha effekt haben soll.
ich bin noch am planen und suche ideen. wie würdet ihr es machen?

lg

 
11 Antworten:

Re: papageienkuchen

Antwort von Fru am 02.04.2011, 11:31 Uhr

Dieser AHA-Effekt schmeckt total zum Kotzen...nur mal eben angemerkt...und für so einen Anlaß würde ich eine perfekte Torte haben wollen....also ich zumindest!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: papageienkuchen

Antwort von Anja+Calvin am 02.04.2011, 12:21 Uhr

Ich finde leider auch, dass Papageienkuchen wenn er richtig dolle Farben haben soll total chemisch schmeckt !

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: papageienkuchen

Antwort von Jess! am 02.04.2011, 12:53 Uhr

dann lass ich das lieber

bei der kommunion sind schon genug perfekte torten, vom konditor.
ich wollte halt auch etwas besonderes machen.

muss ich mir etwas anderes einfallen lassen
nächste variante wäre: normaler biskuit mit buttercreme (oder auch pfefferminzcreme , wenn ich sie dann mal endlich hinbekomme) und dann als jemanden von den simpsons modeliere.
es ist nicht mehr lange und mir läuft die zeit davon...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: papageienkuchen

Antwort von claudi700 am 02.04.2011, 12:55 Uhr

welche torten wird es denn geben?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: papageienkuchen

Antwort von Jess! am 02.04.2011, 13:01 Uhr

weiß ich jetzt nicht genau, hat mein ex bestellt aber ich denke mal das übliche:buttercreme..werd mich aber noch schlau machen...
auf jeden fall wird ein buch dabei sein und der rest glaube ich rund

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: papageienkuchen

Antwort von claudi700 am 02.04.2011, 13:11 Uhr

wie wäre es mit einem schönen erdbeerkuchen? falls in der richtung nichts geplant ist.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: papageienkuchen

Antwort von Jess! am 02.04.2011, 13:16 Uhr

trockene kuchen (oder auch belegt) werden von tanten gemacht.
ich habe sonst immer ideen aber diesmal will mir einfach nichts einfallen

hatte auch an einen engel gedacht..aber die füllung...welche soll es sein?
mein sohn wünscht sich pfefferminzcreme und meiner tochter ist es egal (bis jetzt. sie ändert ihre meinung wie ihre unterwäsche )

klar ist noch etwas hin aber ich möchte das diese woche alles geplant haben.
ach menno...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: papageienkuchen

Antwort von Anja+Calvin am 02.04.2011, 13:28 Uhr

Ne Pfefferminz-Schokocreme bekommt man doch sicher super mit After-Eight hin denke ich ?!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: papageienkuchen

Antwort von Jess! am 03.04.2011, 9:56 Uhr

habe es versucht, ist leider misslungen :-(
vll lag es ja auch da dran das ich es so nebenbei gemacht habe und ich nicht in meiner küche war (war bei meiner freundin).
ich werde es aber diese woche noch einmal ausprobieren und dann in ruhe und nach gefühl.
habe da trotzdem noch eine frage dazu: wenn ich sahne mit den after eight täfelchen mische, kann die masse dann ruhig frichtig flüssig sein oder eher etwas angedickt (durch das pfefferminz).
finde dazu nichts im netz sondern nur das rezept

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: papageienkuchen

Antwort von claudi700 am 03.04.2011, 13:06 Uhr

die schokolade sollte geschmolzen sein. und wie gesagt:wenn du auf nummer sicher gehen willst, die masse nach dem rasten im kühlschrank aufschlagen und gelatine unterziehen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: papageienkuchen

Antwort von Jess! am 03.04.2011, 15:02 Uhr

ok danke dir und allen anderen. ich werde es noch einmal versuchen...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Papageienkuchen

Guten Morgen, mein Sohn hat sich Papageienkuchen gewünscht. Ich habe den bisher erst 1x gemacht, jedoch war der richtig fest. Hat nicht gut geschmeckt. Hat jemand ein super leckeres Rezept dafür? Ich habe im RUB (Forum ??) auch mal ein Foto gesehen, wo der Pap.Kuchen ...

von Doublemama 01.10.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Papageienkuchen

Papageienkuchen...

...ich hab da gerade mal bei Chefkoch geschaut... Wird da wirklich Wackelpuddingpulver reingegeben? Ohne den irgendwie anzurühren? Instant oder den zum kochen...Löst sich das auf??? Aber die Idee ist cool... Hat noch einer ein einfaches Rezept..kann ich auch beide Farben ...

von Fru 28.06.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Papageienkuchen

Papageienkuchen ohne Ei

Hallo, meine Tochter liebt Papageienkuchen. Sie hat nächste Woche Geburtstag, da möchte ich ihr den backen, diesmal nur ohne Ei, da ihr über 1jähriger Bruder (Hühnereiweißallergie) nun mit schlemmen möchte. Hat jemand ein Rezept? Vielen ...

von Butterfly2008 07.10.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Papageienkuchen

Papageienkuchen

Hallo, wer von Euch hat schon mal einen Papageienkuchen gebacken? Ich hab meinen ersten heute morgen gemacht aber irgendwie ist das rot und grün total blass, muß ich für ein kräftigeres grün bzw. rot einfach die doppelte Ménge Himbeer bzw. Waldmeister nehmen? Danke und ...

von Conny2012 29.01.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Papageienkuchen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.