Geschrieben von Minimaxi am 08.01.2009, 19:48 Uhr |
Wiener Boden misslungen :-(
SOS , mein Wiener Boden ist misslungen, mit Mühe und Not kann ich den höchstens einmal durchschneiden eine "richtige Torte" wird das nicht mehr. Einen neuen zu backen schaffe ich zeitlich nicht. Jetzt hab ich überlegt die untere Platte mit Mandarinen zu bestücken und dann alles mit einer Creme wie beim Fanta Kuchen (Schmand Sahne Zimt und Zucker??) zu bestücken, nur habe ich leider das Rezept für die Schmand Creme nicht mehr.
Kann mir jemand helfen?
Gruß Minimaxi
Re: Wiener Boden misslungen :-(
Antwort von claudi700 am 08.01.2009, 20:14 Uhr
hallo,
och, das tut mir leid...
nur obst auf den unteren boden? besser vielleicht ein wenig creme und obst, dann wirds nicht so einseitig?
hier die mengenangaben für die schmandcreme, ist für ein blech (!); für die torte reicht m. e. die hälfte.
3 becher sahne
3 pck. sahnesteif
4 pck. vanillezucker
2 becher schmand
claudi
Re: Wiener Boden misslungen :-(
Antwort von Minimaxi am 08.01.2009, 20:22 Uhr
Ist halt Pech, aber ist doch immer so wenn es besonders gut werden soll!
Oder ??? Stimmt Creme und Mandarinen auf den unteren Boden.
Werde ich dann so machen.
Lieben Dank Minimaxi
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Welche Torte mit dunklem Wiener Boden?
Habe einen dunklen Wiener Boden (2x geschnitten) in der Kühlung. Möchte daraus fürs WE eine Torte zaubern. Hat jemand eine schnelle Idee? Sollte nicht so zeitaufwendig sein, evtl. etwas mit Obst. Bitte keine nach acht-Torte oder ...
von Luma 13.11.2008
Stichwort: Wiener
Frage wegen Wiener Schnitzel!
Hallo! Habe am Wochende etwas ganz tolles gegessen. Wiener Schnitzel, aber mit gepöckeltem Fleisch (sah zumindest so aus - leicht rötlich)! Schmeckte einfach sgenhaft und war ganz zart.Kann mir jemand von euch sagen, ob man das "normale" Schnitzelfleich auch irgendwie ...
von Schmuppi 07.01.2008
Stichwort: Wiener