Geschrieben von Fru am 20.04.2010, 11:51 Uhr |
Wie mache ich Mehlschwitze? - sorry für die blöde Frage!!
Ich schmelze einen Löffel Margarine, tu da Mehl rein, kräfig umrühren und dann gieße ich das mit Wasser, noch besser mit dem Kochwasser vom Gemüse auf, so viel Wasser, das es die gewünschte Konsistenz hat. Dann würzen mit Salz und Pfeffer. (Je nach Gemüse noch andere Gewürze, Bohnenkraut, Muskat...)
Ich hoffe man kann es einigermaßen verstehen..
LG
- Wie mache ich Mehlschwitze? - sorry für die blöde Frage!! - mum28 20.04.10, 11:31
- Re: Wie mache ich Mehlschwitze? - sorry für die blöde Frage!! - claudi700 20.04.10, 11:50
- Hallo Claudi - mum28 20.04.10, 11:53
- Re: Hallo Claudi - claudi700 20.04.10, 11:56
- Re: Wie mache ich Mehlschwitze? - Zusatz - streepie 20.04.10, 12:40
- Re: Wie mache ich Mehlschwitze? - Zusatz - claudi700 20.04.10, 13:57
- Hallo Claudi - mum28 20.04.10, 11:53
- Re: Wie mache ich Mehlschwitze? - sorry für die blöde Frage!! - Fru 20.04.10, 11:51
- Re: Wie mache ich Mehlschwitze? - sorry für die blöde Frage!! - Fru 20.04.10, 11:51
- Re: Wie mache ich Mehlschwitze? - sorry für die blöde Frage!! - AnnikL 20.04.10, 12:04
- @claudi - Julia_Chr 20.04.10, 13:17
- Re: @claudi - claudi700 20.04.10, 14:03
- Re: @claudi - DK-Ursel 21.04.10, 10:08
- @claudi - Julia_Chr 20.04.10, 13:17
- Re: Wie mache ich Mehlschwitze? - sorry für die blöde Frage!! - claudi700 20.04.10, 11:50
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Mehlschwitze aber kein Mehl im Haus, hab mal rumprobiert...es geht auch mit..
etwas Kartoffelbreipulver (Flocken) habe die Hälfte eines Beutels mit der doppelten Menge Wasser-Sahne aufgekocht, dann bis zur gewünschen Konsistenz mit Wasser und Sahne weiter gestreckt, mit Senf und Gewürzen, Kräutern etc. abgeschmeckt. Ist geschmacklich etwas anders, ...
von naine 25.02.2009
Stichwort: Mehlschwitze