Geschrieben von mum28 am 20.04.2010, 11:31 Uhr |
Wie mache ich Mehlschwitze? - sorry für die blöde Frage!!
Bitte helft mir.
Ich lese hier immer Mehlschwitze. Wie macht man den die?
Ich muss gestehen ich nehme meistens Mondamin.
Danke
Re: Wie mache ich Mehlschwitze? - sorry für die blöde Frage!!
Antwort von claudi700 am 20.04.2010, 11:50 Uhr
1,5 el butter schmelzen, 2 el mehl reingeben und kräftig rühren, bis eine art klumpen entsteht. mit milch, sahne oder brühe aufgießen, bis eine sämigesauce entsteht.
würzen mit salz, pfeffer (auch mal muskat, z. b. bei gemüseauflauf)
claudia
Re: Wie mache ich Mehlschwitze? - sorry für die blöde Frage!!
Antwort von Fru am 20.04.2010, 11:51 Uhr
Ich schmelze einen Löffel Margarine, tu da Mehl rein, kräfig umrühren und dann gieße ich das mit Wasser, noch besser mit dem Kochwasser vom Gemüse auf, so viel Wasser, das es die gewünschte Konsistenz hat. Dann würzen mit Salz und Pfeffer. (Je nach Gemüse noch andere Gewürze, Bohnenkraut, Muskat...)
Ich hoffe man kann es einigermaßen verstehen..
LG
Re: Wie mache ich Mehlschwitze? - sorry für die blöde Frage!!
Antwort von Fru am 20.04.2010, 11:51 Uhr
Ich schmelze einen Löffel Margarine, tu da Mehl rein, kräfig umrühren und dann gieße ich das mit Wasser, noch besser mit dem Kochwasser vom Gemüse auf, so viel Wasser, das es die gewünschte Konsistenz hat. Dann würzen mit Salz und Pfeffer. (Je nach Gemüse noch andere Gewürze, Bohnenkraut, Muskat...)
Ich hoffe man kann es einigermaßen verstehen..
LG
Hallo Claudi
Antwort von mum28 am 20.04.2010, 11:53 Uhr
Hallo Claudi,
danke für Deine Hilfe.
Sag mal, bist Du Köchin? Du hast immer so tolle Rezepte.
Lg
Re: Hallo Claudi
Antwort von claudi700 am 20.04.2010, 11:56 Uhr
nö, bin ich nicht. oder doch... gefangen im körper einer sekretärin/sachbearbeiterin
Re: Wie mache ich Mehlschwitze? - sorry für die blöde Frage!!
Antwort von AnnikL am 20.04.2010, 12:04 Uhr
Wenn du es fettarm möchtest würde ich weiter auf Soßenbinder zurück greifen.
Re: Wie mache ich Mehlschwitze? - Zusatz
Antwort von streepie am 20.04.2010, 12:40 Uhr
Ich mach's wie Claudia, aber gebe die Fluessigkeit nicht in einem Schwung dazu, sondern nach-und-nach, und ruehre immer wieder gut durch, sonst gibt's naemlich Mehlschwitze mit Klumpen!
Ich fuege die Gewuerze oder auch einen Bruehwuerfel dazu, wenn die Butter geschmolzen ist.
LG
Connie
@claudi
Antwort von Julia_Chr am 20.04.2010, 13:17 Uhr
Wie viel brühe brauche ich denn ca?
lg
Re: Wie mache ich Mehlschwitze? - Zusatz
Antwort von claudi700 am 20.04.2010, 13:57 Uhr
das hatte ich auch gemeint, sorry, wenn es falsch rüberkam.
natürlich nicht alles auf einmal dazugießen.
claudia
Re: @claudi
Antwort von claudi700 am 20.04.2010, 14:03 Uhr
200 bis 250 ml.
claudia
Re: @claudi
Antwort von DK-Ursel am 21.04.2010, 10:08 Uhr
Hej Julia!
Ich mache die Schwitze zuerst und werfe dann den Brühwürfel rein, der löst sich dann auf ...
Gruß Ursel, DK
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Mehlschwitze aber kein Mehl im Haus, hab mal rumprobiert...es geht auch mit..
etwas Kartoffelbreipulver (Flocken) habe die Hälfte eines Beutels mit der doppelten Menge Wasser-Sahne aufgekocht, dann bis zur gewünschen Konsistenz mit Wasser und Sahne weiter gestreckt, mit Senf und Gewürzen, Kräutern etc. abgeschmeckt. Ist geschmacklich etwas anders, ...
von naine 25.02.2009
Stichwort: Mehlschwitze