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Geschrieben von mum28 am 20.04.2010, 11:31 Uhr

Wie mache ich Mehlschwitze? - sorry für die blöde Frage!!

Bitte helft mir.

Ich lese hier immer Mehlschwitze. Wie macht man den die?

Ich muss gestehen ich nehme meistens Mondamin.

Danke

 
11 Antworten:

Re: Wie mache ich Mehlschwitze? - sorry für die blöde Frage!!

Antwort von claudi700 am 20.04.2010, 11:50 Uhr

1,5 el butter schmelzen, 2 el mehl reingeben und kräftig rühren, bis eine art klumpen entsteht. mit milch, sahne oder brühe aufgießen, bis eine sämigesauce entsteht.

würzen mit salz, pfeffer (auch mal muskat, z. b. bei gemüseauflauf)

claudia

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Re: Wie mache ich Mehlschwitze? - sorry für die blöde Frage!!

Antwort von Fru am 20.04.2010, 11:51 Uhr

Ich schmelze einen Löffel Margarine, tu da Mehl rein, kräfig umrühren und dann gieße ich das mit Wasser, noch besser mit dem Kochwasser vom Gemüse auf, so viel Wasser, das es die gewünschte Konsistenz hat. Dann würzen mit Salz und Pfeffer. (Je nach Gemüse noch andere Gewürze, Bohnenkraut, Muskat...)

Ich hoffe man kann es einigermaßen verstehen..

LG

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Re: Wie mache ich Mehlschwitze? - sorry für die blöde Frage!!

Antwort von Fru am 20.04.2010, 11:51 Uhr

Ich schmelze einen Löffel Margarine, tu da Mehl rein, kräfig umrühren und dann gieße ich das mit Wasser, noch besser mit dem Kochwasser vom Gemüse auf, so viel Wasser, das es die gewünschte Konsistenz hat. Dann würzen mit Salz und Pfeffer. (Je nach Gemüse noch andere Gewürze, Bohnenkraut, Muskat...)

Ich hoffe man kann es einigermaßen verstehen..

LG

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Hallo Claudi

Antwort von mum28 am 20.04.2010, 11:53 Uhr

Hallo Claudi,

danke für Deine Hilfe.
Sag mal, bist Du Köchin? Du hast immer so tolle Rezepte.

Lg

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Re: Hallo Claudi

Antwort von claudi700 am 20.04.2010, 11:56 Uhr

nö, bin ich nicht. oder doch... gefangen im körper einer sekretärin/sachbearbeiterin

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Re: Wie mache ich Mehlschwitze? - sorry für die blöde Frage!!

Antwort von AnnikL am 20.04.2010, 12:04 Uhr

Wenn du es fettarm möchtest würde ich weiter auf Soßenbinder zurück greifen.

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Re: Wie mache ich Mehlschwitze? - Zusatz

Antwort von streepie am 20.04.2010, 12:40 Uhr

Ich mach's wie Claudia, aber gebe die Fluessigkeit nicht in einem Schwung dazu, sondern nach-und-nach, und ruehre immer wieder gut durch, sonst gibt's naemlich Mehlschwitze mit Klumpen!

Ich fuege die Gewuerze oder auch einen Bruehwuerfel dazu, wenn die Butter geschmolzen ist.

LG
Connie

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@claudi

Antwort von Julia_Chr am 20.04.2010, 13:17 Uhr

Wie viel brühe brauche ich denn ca?
lg

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Re: Wie mache ich Mehlschwitze? - Zusatz

Antwort von claudi700 am 20.04.2010, 13:57 Uhr

das hatte ich auch gemeint, sorry, wenn es falsch rüberkam.

natürlich nicht alles auf einmal dazugießen.

claudia

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Re: @claudi

Antwort von claudi700 am 20.04.2010, 14:03 Uhr

200 bis 250 ml.

claudia

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Re: @claudi

Antwort von DK-Ursel am 21.04.2010, 10:08 Uhr

Hej Julia!

Ich mache die Schwitze zuerst und werfe dann den Brühwürfel rein, der löst sich dann auf ...

Gruß Ursel, DK

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