Geschrieben von hypericum am 19.04.2010, 21:03 Uhr |
suppenfrage!!!
hallo mädels,
ich brauche mal eure hilfe...
also meine schwester mit tochter kommen mich am freitag besuchen...
nun habe ich gedacht ich mache eine suppe, die kann dann am samstag auch noch von meinem mann gegessen werden...
aber was mache ich für eine?
sie sollte kindertauglich und sättigend sein: meine nichte ist 4 und mein sohn 1 jahr.
meine nichte mag nix grünes (also kräuter etc.) in der suppe schwimmen sehen, dann ißt sie sie nicht (komisch oder? naja)
also her mit euren ideen und rezepten...
danke euch!
lg heidi
Re: suppenfrage!!!
Antwort von claudi700 am 19.04.2010, 21:13 Uhr
tomatensuppe (z. b. mit weißen bohnen als einlage, oder mit mini-würstchen, croutons)
kartoffelsuppe (püriert) mit gebratenen pilzen, speckwürfeln o. ä.
hühner- oder rindfleischsuppe mit nudeln (sternchen, muscheln o. ä.)
claudia
kartoffelsuppe...
Antwort von chrispi am 19.04.2010, 21:20 Uhr
Wenn du eine Kartoffelsuppe machst, kannst du die Einlagen auch seperat reichen, so dass sich jeder seine Suppe selber basteln kann. Frische Kräuter, Creme fraiche, diverses Gemüse, Fleischbällchen, Würstchen oder Krabben...jeder nimmt, was er möchte, so sind alle zufrieden.
Karotten-Ingwer-Suppe...
Antwort von dezemberstern am 19.04.2010, 23:36 Uhr
...mögen meine Kinder sehr gerne und kann gut auch am nächsten Tag aufgewärmt werden:
Zwiebeln und frischen Ingwer andünsten, kleingeschnittene Karotten dazu und kurz mitdünsten, mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 20min (bis alles weich ist) köcheln lassen. Danach pürieren und mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Curry, Chili, Cayennepfeffer abschmecken.
Dazu Croutons.
Re: Ganz leckere Kuerbissuppe
Antwort von streepie am 20.04.2010, 9:50 Uhr
Kürbissuppe
1 Kürbis
3 Zwiebeln
2 Esslöffel Butter
1 Teelöffel Paprika oder Chilipulver
200 ml Sahne
200 ml Orangensaft
600ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Kürbis (je nach Sorte schälen) und in Würfel schneiden, Zwiebeln würfeln. Beides in Butter andünsten. Paprikapulver dazugeben, und in Gemüsebrühe ca 15 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich ist.
Vom Herd nehmen, das ganze pürieren. Sahne und Orangensaft dazugeben, nochmal kurz aufkochen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Habe bisher keinen gefunden, dem sie nicht geschmeckt haette!
LG
Connie
Leckere fettarme Soße zu Hähnchenbrustfilet gesucht
Wie lange hält sich....
Wie lang braucht ein Coppenrath zum auftauen?
Kloßteig
Falls jemand hier ist...ich brauche Hiiiiiilfe
Pfeffersoße
So viele Eier was daraus zaubern !
Sandwiches ohne Sandwichmaker??
Schnell was für heute Abend...