Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Carol25 am 12.11.2010, 10:31 Uhr

Weihnachtshauptspeise gesucht

Bei BXfrXst gibt es Halbfertiggerichte, speziell zu Weihnachten, die müssen "nur" noch gegart, erhitzt werden ;-).
Ansonsten fällt mir noch Lachs im Blätterteig ein, dazu könntest du eine
Honigsenfsauce und Pommes Dauphin, sowie grünen Salat aus verschiedenen grünen Salatsorten usw. mit Brotcroutons als Vorspeise reichen und ein leckeres Mousse mit Früchten garniert als Nachtisch.
Lachs und Pommes Dauphin können im Backofen zubereitet werden, in der Zeit kannst du den Salat richten und die Croutons (z.B. auch mit Sternausstecherle aus Toastbrotscheiben kleine Sterne ausstechen, kurz in der Pfanne goldgelb rösten und auf dem Salat anrichten). Dessert muss eh schon früher gerichtet werden (zumindest das Mousse) wegen Kühl- und Geliervorgang.
Du kannst auch Vanille und Schokomousse herstellen (gibt es ja auch als schnelle Variante von Oetker und Co. und dann jeweils mit einem großen Esslöffel ein kleine Portion "ausstechen", nebeneinander anrichten und außenherum mit Früchten (Physalis, Kiwischeiben, Karambole,..) und eventuell Fruchsauce garnieren. Oder du nimmst nur Schokoladenmousse und richtest es auf einem Saucenspiegel an (Vanillesauce auf den Teller geben, feine Streifen mit Fruchtsauce darüber und dann mit einem Holzstäbchen so verziehen, dass ein Muster entsteht, darauf dann die Mousseportion geben.

Lass dich nicht verrückt machen, meine Schwiemu kocht auch klasse und ich nicht so, aber trotzdem kann man ein leckeres Essen gut schaffen!

LG!

Carol25

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.