Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von sechsfachmama am 25.05.2014, 23:22 Uhr

Was habt ihr so im Gefrierschrank (und warum)?

bofrost ist mir viel zu teuer. das gemüse, fisch .. bekomm ich bei kaufland usw. wesentlich günstiger.

neben den vielen aufgezählten sachen habe ich noch drin:
wurstaufschnitt, weichkäse - ich kaufe immer wenn möglich wurstabschnitte und käseabschnitte billiger (5 euro pro kg) und froste das dann portionsweise sortiert (bunt gemischt) ein. bzw. wenn ich mal etwas weichkäse mehr hab, als ich gleich verbrauchen würde, wandert der auch in den froster.

hausgemachtes apfelmus

brote - kaufe ich sobald die gelegenheit sich ergibt - vom vortag zum halben preis bei den bäckern und froste ein. da ich im normalfall nur einmal pro woche in die richtung mit "meinen" bäckern komme, versuche ich da immer, einen vorrat zu haben

im herbst bei pflaumenüberschuss auch gerne mal einige bleche fertig gebackenen pflaumenkuchen o. ä.

fertig gekochtes essen (rouladen, gulasch ...)

suppenhuhn für frikasse - in brühe gekocht, zerkleinert, muss dann für frikasse nur noch mit dem gemüse ergänzt werden
ebenso rinderkochfleisch - größere menge kochen, portionsweise einfrosten, dann geht die nudelsuppe schnell

wenn ich im superangebot mal suppengemüse für 9, 19 cent oder so bei kaufland bekomme, dann wird gleich ne größere menge gekauft und sortenrein kleingeschnippelt und roh eingefroren - so hab ich das griffbereit.

oder auch mal ein komplettes suppengemüse gekocht und püriert gleich fertig für kartoffelsuppe zum dazugeben.

fischstäbchen, filet - je nach angebot

fleischbällchen als suppeneinlage - große menge vorbereitet, in beuteln eingefroren und griffbereit

obst, gemüse, kräuter aus dem garten .... und bes. grüne erbsen müssen immer da sein, die kommen bei mir in jede nudelsuppe, maultaschensuppe ...

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Wochenessensplan und Wocheneinkauf, aber kein Gefrierschrank - Rezeptideen?

Hallo miteinander, ich lese immer eifrig mit bei eurem Wochenessensplan mit und möchte jetzt mal mit einsteigen. Aber ich hab das Problem, dass ich gern nur einmal einkaufen würde, aber z.B. Spinat oder Fischstäbchen momentan nicht kühl halten kann, weil unser Gefrierschrank ...

von Snowball 03.10.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gefrierschrank

gefrierschrank oder gefriertruhe? was würdet ihr nehmen?

hallo, frage steht ja schon oben. bin am überlegen, was wir uns anschaffen sollen. bekommt ihr in einen schrank genug rein? oder wäre doch truhe, wegen mehr platz, besser? praktischer finde ich eigentlich einen schrank. also bitte mal her mit euren erfahrungen und ...

von irene+nina 20.08.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gefrierschrank

Gerichte und anderes fuer den Gefrierschrank

Hallo, nachdem wir jetzt unsere 2. Tochter bekommen haben, muss ich meine Kochaktionen wohl etwas besser organisieren (bis jetzt habe ich mir meistens morgens ueberlegt was es gibt und bin dann einkaufen gegangen). Denke ich muss etwas mehr mit vorbereiten und eingefrieren ...

von baby_im_juli 01.08.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gefrierschrank

Gefrierschrank - Hühnerbrust aufgetaut

Hi Ihr, bin gerade wie ne wilde am Kochen, Gefrierschrank unfreiwillig abgetaut. Ok Gulasch kann man zubereiten und wieder einfrieren, was ist mit Hühnerbrust? Rinderfilet? Schweinelende? Das nehmen wir für "Chinesisch" oder auch mal Sahne-Geschnetzeltes, aber das schmeckt ...

von Ulli 19.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gefrierschrank

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.