Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

von DecafLofat  am 21.05.2014, 21:12 Uhr

Was habt ihr so im Gefrierschrank (und warum)?

wir haben einen (für 5) sehr minikleinen einbaukühlschrank udn ein minifach, daher hben wir ein standgefriergerät im waschkeller stehen.
1,50 m groß.
darin sind:
eine schublade voller steckerleseis, eistüten, vanilleeis (ist die kleinste schublade)
eine schublade voller teigwaren, geschnitenes, frisches brot, toast in 8er portionen, dh 8 scheiben (ne ganze packung toast vergammelt bei usn aber wenn ichs portioniert ists genau die richtige menge, vorteil auch: wenn ich mal lust auf toast habe z frühstück, kann ich einfach 2 scheiben rausholen und gefroren toasten), pizzateig eigefroren, blätterteigscheiben, sowie vrogebackenes (snacks, z zt blätterteigschinkenschnecken sowie reste von geburtstagsmuffins, hole ich peu a peu aus dem froster als nachmittagssnack für wenn die kinder ausm KiGa daheim sind)
eine schublade voller gemüse u obst:grüne bohnen, blattspinat, rahmspinat, kaisergemüse, buttergemüse (brauch ich für eins der lieblingsessen unserer familie), himbeeren...
eine schublade mit pommes, rösti, kroketten, da sind auch vorgekochte gerichte (gulasch, unsere spezialnudelsauce die ich in massen selber koche und in portionen einfriere, im muffinblech und dann wenn gefroren, von da in TK beutel umfüllen...) und reste vom familienessen, in portionen die dann für mich und die kleine mal als mittagessen reichen. (passiert selten....)
dann kaufe ich einige sachen auf vorrat bei aldi, einfach weil ich mir aldi abgewöhne aber einige sachen von dort lieben wir, gemüsemaultaschen, frischkäsesticks, in dem schub sind auch kühlakkus mit drin.
dann gibts noch ein klappenfach, in das stelle ich immer die vorgekochten sachen zum durchfrieren, aktuell hab ich gestern z B ne ganze packung dicke weiße bohnen (trockenware) auf einmal gekocht damit - wenn ich welche brauch - ich schnell drauf zugreifen kann und sie einfach schon durch sind. wurden insgesamt 7 portionsbeutel, hab ich auf nem tablett reingelegt (flach, so sind sie am platzsparendsten zu verstauen)

huch, das wurde recht lang. aber du wolltest ja einblick :o)
bofrost oder eismann oder so quatsch gibts hier garnicht.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Wochenessensplan und Wocheneinkauf, aber kein Gefrierschrank - Rezeptideen?

Hallo miteinander, ich lese immer eifrig mit bei eurem Wochenessensplan mit und möchte jetzt mal mit einsteigen. Aber ich hab das Problem, dass ich gern nur einmal einkaufen würde, aber z.B. Spinat oder Fischstäbchen momentan nicht kühl halten kann, weil unser Gefrierschrank ...

von Snowball 03.10.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gefrierschrank

gefrierschrank oder gefriertruhe? was würdet ihr nehmen?

hallo, frage steht ja schon oben. bin am überlegen, was wir uns anschaffen sollen. bekommt ihr in einen schrank genug rein? oder wäre doch truhe, wegen mehr platz, besser? praktischer finde ich eigentlich einen schrank. also bitte mal her mit euren erfahrungen und ...

von irene+nina 20.08.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gefrierschrank

Gerichte und anderes fuer den Gefrierschrank

Hallo, nachdem wir jetzt unsere 2. Tochter bekommen haben, muss ich meine Kochaktionen wohl etwas besser organisieren (bis jetzt habe ich mir meistens morgens ueberlegt was es gibt und bin dann einkaufen gegangen). Denke ich muss etwas mehr mit vorbereiten und eingefrieren ...

von baby_im_juli 01.08.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gefrierschrank

Gefrierschrank - Hühnerbrust aufgetaut

Hi Ihr, bin gerade wie ne wilde am Kochen, Gefrierschrank unfreiwillig abgetaut. Ok Gulasch kann man zubereiten und wieder einfrieren, was ist mit Hühnerbrust? Rinderfilet? Schweinelende? Das nehmen wir für "Chinesisch" oder auch mal Sahne-Geschnetzeltes, aber das schmeckt ...

von Ulli 19.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gefrierschrank

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.