Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 27.04.2009, 20:04 Uhr

Suche Rezept Biskuit-Blechkuchen...

hallo,

biskuit:
6 eier
80 g zucker
1 pck. vanillezucker
90 g mehl
1 msp. backpulver

belag:
2 pck. vanillepuddingpulver
900 ml milch
ca. 120 g zucker
evtl. noch 250 g quark
2 gläser sauerkirschen
2 pck. tortenguß rot
etwas zucker

eier hellschaumig schlagen. zucker und vanillezucker einrieseln lassen, weiter schlagen, bis eine creme entsteht. mehl und backpulver nur kurz unterrühren. auf ein mit backpapier belegtes blech streichen, bei 200 grad ca. 10 minuten backen. komplett erkalten lassen.

aus milch, zucker und puddingpulver einen pudding kochen, gut abkühlen lassen (durch regelmäßiges umrühren oder folie auf den topg geben, damit sich keine haut bildet) nach geschmack 250 g quark glatt rühren, abgekühlte puddingmasse unterrühren, auf den biskuit streichen. kirschen abtropfen lassen, saft auffangen. kirschen auf die creme geben. aus saft und 2 pck. tortenguß einen guß kochen (nach anweisung), auf den kuchen geben, fest werden lassen.

claudia

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

@claudi - frage zu biskuitrezept von dir

hallo claudi, ich muss heut noch für unseren flohmarkt morgen kuchen acken und hab folgendes biskuit-rezept von dir gefunden: 4 eier 4 el heißes Wasser 120 g zucker 1 pck. vanillezucker 100 g mehl 2 tl backpulver 100 g speisestärke eier und heißes wasser ...

von RoteZora 28.02.2009

Frage und Antworten lesen

Stichworte: Biskuit, Rezept

Frage zum Durchschneiden Biskuitboden

Hallo, backe gerade zum erstem Mal einen Biskuitboden, den ich dann durchschneiden muss für die Füllung. Hat jemand einen Tipp wie ich es am besten machen soll,. damit das nicht in einer Katastrophe endet? Außerdem, soll der Kuchen noch warm, oder schon komplett kalt zum ...

von manira 27.02.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Biskuit

Biskuitteig ohne Mehl - nur mit Stärke?

Hat jd. schon einmal einen Tortenboden nur mit Mondamin/Maisstärke und ohen Mehl gebacken? Klappt das? Der Boden muss glutenfrei bleiben - oder sollte ich ggf. ein wenig Maismehl (schmeckt das?) oder ein anderes glutenfreies Mehl dazugeben? Am einfachsten wäre es ja nur mit ...

von Namens-Fee 30.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Biskuit

Biskuit

Wenn ich einen Kuchen mit Biskuit-Boden backen will, kann ich den schon am Vortag backen und dann erst am Tag, an dem der Kuchen gegessen werden soll, fertig machen? Wäre ja eine Zeitersparnis. Weiß eh noch nicht, wie ich den Kuchen dann weitermache, bin noch am Rezepte ...

von fracla 08.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Biskuit

@claudi700 wg biskuit

hallo claudi, hab vorhin einen biskuit boden gebacken nach deinem rezept von neulich. allerdings nur die hälfte der menge, da 16er springform. er ist was geworden!! es besteht also doch noch hoffnung bei mir. er hätte allerdings noch einen tick länger brauchen können, da ...

von fracla 09.05.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Biskuit

Biskuitrolle

hallo,ich möchte gerne eine Erdbeer Biskuitrolle backen .Nun habe ich zwei Variationen im Bezug auf das Aufrollen gelesen.In einem Rezept rollt man den gebackenen Teig erst nach dem Auskühlen zu einer Rolle(geht das gut-wegen Zebrechen?) in einem anderen Rezept rollt man ihn ...

von Wintermaus 22.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Biskuit

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.