Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von farfalla1 am 11.05.2010, 17:35 Uhr

Spinat aufwärmen......

Also ich mache es, hatte bisher noch keine Beschwerden hinterher.
Entweder ist es ein Spinat- Auflauf oder der Spinat ist auf der Pizza oder auf der Pasta.
Warum soll man Spinat nicht wieder aufwärmen?
Soll man den Spinat zimmerwarm noch essen?
Wie gesagt, Pizza machen wir oft und die schmeckt ja auch kalt sehr gut, aber kalter Spinatauflauf?
Ich schmeiße ungern Reste weg.
Ciao farfalla

 
3 Antworten:

Re: Spinat aufwärmen......

Antwort von claudi700 am 11.05.2010, 17:45 Uhr

das war früher mal so, weil man da keine kühlmöglichkeiten hatte. wenn du ein fertiges spinatgericht kurz abkühlen lässt und dann in den kühlschrank gibst, ist das kein problem.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Spinat aufwärmen......

Antwort von farfalla1 am 11.05.2010, 17:56 Uhr

Super, dann mach ich ja alles richtig, danke Dir Claudi!
Ciao farfalla, die jetzt Spinat essen wird

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Spinat aufwärmen......

Antwort von DK-Ursel am 11.05.2010, 21:13 Uhr

Hej -- Wichtig ist, daß es schnell runtergekühlt und wirklich durchgekocht wird - gilt so gesehen natürlich für alle Eßwaren, die gewärmt werden sollen, aber besonders für Spinat, der bei zu warmer Lagerung, mehrmaliges Erwärmen oder langes Warmhalten Nitrat in Nitrit verwandelt und das dann iwiederum in Grifstoffe,die vor allem für Kinder zur Blausucht führen können.


Das verhindert man eben durch schnelles Runterkühlen und gutes Durcherhitzen, über 75 Grad.
Darauf sollte man alle erwärmten (aufgewärmten) Speisen eh bringen - die Dauer, also wielange es kocht, ist dabei unerheblich, aber durchgekocht auf 75 muß es einmal wieder sein beim Erwärmen.

Also: Claudi hat es schon geschrieben:
Ein Relikt aus frühen Zeiten, WENN man die neuen Erkenntnisse beachtet!

Gruß Ursel, DK - mit Hygienekursus, der für Zubereitung und Verkauf/Ausschank von Nahrungsmitteln für öffentliche Veranstaltungen etc. hierzulande Vorschrift ist

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Spinat kochen, eier essen & würzen für baby 10 Monate

Hallo ihr lieben, mein kleiner ist jetzt 10 monate... ich möchte mal eure meinung hören, wenn ihr spinat kocht also die , die das machen wie kocht ihr den??bei uns gabs immer den mit dem blubb also den fertige. denke ja das is nix für so kleine oedr??hab jetzt mal frischen tk ...

von JuliaPaddy 20.02.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Spinat

Was leckeres mit Spinat machen? Nochmal erwärmen?

Hi, was könnte ich leckeres mit Spinat (gehackt) machen? Mit Nudeln oder Reis. Hätte noch Karotten, Sahne, Tomatenpüree, Putenschnitzel, Garnelen, Krabben, Stangensellerie. Darf man Spinat jetzt noch mal erwärmen? Liebe Grüße ...

von jannis06 18.02.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Spinat

was koche ich aus Blätterteig, Spinat, Speck?

Guten morgen! Vielleicht könnt ihr mir helfen. Ich hab im Kühlschrank wie oben schon geschrieben noch einen Blätterteig, Spinat (TK passierten Spinat) und Speckwürferl. Könnt ihr mir bitte aus den Zutaten ein leckeres Rezept schreiben, ev. ein Spinatstrudel? Danke ...

von Kerstinmama 06.02.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Spinat

Kann ich Spinatsuppe wider einfrieren ?

Hallo, ich habe eben einen großen Topf Spinatsuppe gekocht. Dazu habe ich TK-Blattspinat verwendet. Nun ist noch so viel Suppe übrig. Kann ich die einfrieren, obwohl ja der TK-Blattspinat bereits eingefroren war ??? Liebe Grüße, ...

von Gold-Locke 04.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Spinat

Spinatspätzle

Hallo, sagt mal wie macht ihr Eure Spinatspätzle?? Ich kann "normale" Spätzle machen aber meine letzten (und vorletzten und vor-vorletzten und.......) Spinatspätzle sind der totale Reinfall gewesen. Ich schabe meine Spätzle nicht ...

von Conny2012 27.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Spinat

Spinatsauce für Nudeln

Ich esse zu Nudeln total gerne diese Spinat-Gorgonzola-Sauce von Iglo. Leider ist die ja nicht gerade für die schlanke Linie (ich versuche gerade abzunehmen), und ich würde deshalb gerne mal eine "Eigenkreation" mit normalem Blattspinat versuchen. Leider bin ich im Kochen ...

von lilatiger74 23.01.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Spinat

Spinat-Gnocchi mit Tomatensauce..... falsche Kartoffeln und jetzt????

Hallo ihr Lieben.... bräuchte für dieses WW-Rezept mehligkochende Kartoffeln, habe jetzt aber nur festkochende und vorw. festkochende.. Wie kann ich tricksen (Kartoffeln einfach matschig kochen lassen , oder kann ich das Gericht jetzt erstmal ...

von shortymama83 14.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Spinat

aufwärmen spinat

man soll ja spinat nicht nochmal aufwärmen, mach das sonst auch nicht! nur mach ich heut eine spinat-ricotta sosse und da mein mann nicht mitisst, bleibt was übrig :-( kann ich die sosse (ca300g spinat und 250g ricotta) morgen nochmal aufwärmen und essen oder würdet ihr mir ...

von sun-flower 21.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Spinat

Nudeln mit Spinatsoße??!!!

Hallo! Wir mögen gern Nudeln mit Spinat. Ich habe auch schon mal Spinatsoße mit einer Mehlschwitze probiert, aber irgendwie hat die blöd und nach nix geschmeckt. Wer kann mir Tipps geben. Ach übrigens ich nehme immer ...

von Resa 18.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Spinat

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.