Geschrieben von Conny2012 am 27.09.2009, 12:07 Uhr |
Spinatspätzle
Hallo,
sagt mal wie macht ihr Eure Spinatspätzle??
Ich kann "normale" Spätzle machen aber meine letzten (und vorletzten und vor-vorletzten und.......) Spinatspätzle sind der totale Reinfall gewesen.
Ich schabe meine Spätzle nicht sondern ich hab so n "Drücker" also so ne Presse - liegt es daran? Eigentlich nicht oder?
Danke und liebe Grüße
Conny
Re: Spinatspätzle
Antwort von claudi700 am 27.09.2009, 12:12 Uhr
hallo,
was genau lief denn schief? sind sie zerfallen?
ich nehme meist tk-blattspinat, gare ihn kurz und hacke ihn dann ganz fein. unter normalen spätzleteig mischen, muskat rein, und mit spätzlehobel in salzwasser reiben.
claudia
Re: Spinatspätzle
Antwort von Conny2012 am 27.09.2009, 13:30 Uhr
Tjaaa....also einmal sind sie tatsächlich zerfallen.
Ein anderes Mal war der Teig total glibbrig und dünn und im Wasser waren sie dann total matschig
Bis auf den Muskat hab ich es eigentlich auch so gemacht wie Du es beschreibst.........
Vllt versuch ich es einfach nochmal.
Danke!
LG
Conny
Re: Spinatspätzle
Antwort von claudi700 am 27.09.2009, 13:34 Uhr
der spinat muß trocken sein, wenn du tk-spinat nimmst, dann gut abgießen, ggf. auch ausdrücken, dann erst fein hacken und mit dem spätzleteig mischen.
claudia
Re: Spinatspätzle
Antwort von Conny2012 am 27.09.2009, 15:59 Uhr
hmmmmmmmm
vllt war das der Fehler bei mir......
Ich werds nochmal versuchen!
Danke schön!
*winke*
27.9
Ideen für übriggebliebene Instant-Getreidebreie?
Frage zu Mengenangabe bei Packpulver
Hähnchen - wie lange im Kühlschrank aufbewahren
Wasabi
Rezept für Kastenkuchen gesucht (wird zur Lokomotive etc.) für Allergikerin
Suche einfachen Rührkuchen für Backform Durchmesser 26cm
Winter Marmelade?
26.9.09