Geschrieben von Nele am 22.12.2008, 23:29 Uhr |
spießbraten
Hallo!
Ich möchte am Heiligabend einen Spißbraten machen (schon fertig gerollt und gewürzt). Nehme ich am besten einen Bratschlauch, Römertopf oder Auflaufform???
LG, nele
Re: spießbraten
Antwort von claudi700 am 22.12.2008, 23:31 Uhr
hallo,
na ja, eigentlich sollte er ja aufgespießt und im backrohr gegrillt werden...
ich persönlich finde den braten in der bratform am besten, weil man einfach mehr sauce dadurch bekommt.
römertopf ist auch okay. bratschlauch finde ich nicht so prickelnd (eben wegen "saucenmangel")
claudi
Re: spießbraten
Antwort von Nele am 22.12.2008, 23:42 Uhr
Tu ich am besten Brühe oder Wasser unten rein?
Re: spießbraten
Antwort von claudi700 am 22.12.2008, 23:47 Uhr
erstmal anbraten, damit eine art kruste gebildet wird. dann mit brühe oder wasser ablöschen (oder mit bier bzw. einem schuß wein).
lg
claudi
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