Geschrieben von bubumama am 22.12.2008, 20:27 Uhr |
Schlagt mich nicht, aber... und eine Frage zum Dessert
ich habe es mir anders überlegt. Es gibt keine Vorspeise zum Rinderfilet.
Das ist mir dieses Jahr zu kompliziert. Passt auf, ich muss in der Küche kochen, in der wir gleichzeitig essen.
Das Esszimmer ist einem weiteren Kinderzimmer gewichen....
Deshalb finde ich es doof, erst die Vorspeise zu haben, dann sehen mir alle beim Bereiten meines Rinderfilets mit Speckbohnen und Kroketten zu und dann essen wir unser Dessert.
Ich dachte jetzt so, alle warten im Wohnzimmer, bis ich zum Essen rufe, das Dessert kann ich ja super vorbereiten und somit ist keiner irgendwie im Weg und ich fühle mich nicht beobachtet.
Als Dessert habe ich mir soeben bei Chefkoch ein Zimtparfait ausgesucht. Klingt schnell und einfach, ich kann es vormittags vorbereiten und es ist schnell gemacht.
Da steht aber, in eine Kastenform geben und gefrieren.
Meint Ihr, man könnte es auch in kleine andere Förmchen geben? Muffinförmchen oder ein Tupperbecherchen?
melli
Re: Schlagt mich nicht, aber... und eine Frage zum Dessert
Antwort von phifeha am 22.12.2008, 22:17 Uhr
natürlich kannst du das, aber du solltest bedenken, das diese schneller gefrieren und sie somit schon vor dem hauptgang aus dem eisfach nehmen, damit sie auch zu essen sind, wenn sie an der reihe sind....
lg phi
Re: Schlagt mich nicht, aber... und eine Frage zum Dessert
Antwort von NICOSI am 22.12.2008, 22:18 Uhr
klar kein Problem...
vor dem Servieren dein Behältnis kurz in heisses Wasser tauchen und stürzen, nett dekorieren - und genießen
Re: Schlagt mich nicht, aber... und eine Frage zum Dessert
Antwort von Littlefoot301 am 22.12.2008, 22:19 Uhr
Kann dich da gut verstehen wegen der Vorspeise .... vielleicht kannst du ein paar Kleinigkeiten ins Wohnzimmer stellen, während du die Hauptspeise vorbereitest. Die kannst du gut vorbereiten.
Pumpernickelscheibchen mit Käse
Blätterteig mit Tomate belegt und Pesto
Mini-Pizzen (kannst du ja feiner belegen mit Rucula, Tomate, Parmesan z.B.)
Garnelenspieße
Kräcker mit Lachs und Meerrettich
gefüllte Eier
Sesamstangen mit Dipp
Käse-Trauben-Spieße
Blätterteigschnecken
gefüllte Champignons
Tomaten-Mozzarella-Spieße
Knusperoliven
Pflaumen im Speckmantel
...
Beim Nachtisch kannst du es ruhig in Muffinförmchen geben. Kurz in heißes Wasser stellen und stürzen.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Dessert gesucht........
Hallo, soll ein echt leckeres Dessert zum Abschluß vom Weihnachtsessen werden. Wir sind bei meinen Eltern eingeladen und die ewige Herrencreme ist zwar lecker aber so langsam langweilig. Wer hat ein paar Ideen für mich? Sollte auch gut vorzubereiten sein. Ich bin echt ...
von Tanja-73 18.12.2008
Stichwort: Dessert
Mist, habe vergessen Dessert zu machen ...
Huhu! Wir sind heute zu einer Halloween-Party unserer alten Spielgruppe verabredet und ich wollte dieses Dessert mit den Tk-Früchten, Schmand-Sahne-Gemisch und braunem Zucker machen, das über Nacht stehen muss ... Ich Schussel habe es vergessen!!! So ärgerlich! Habt ihr ein ...
von Smaland 31.10.2008
Stichwort: Dessert
Sommerliches Dessert
Hallo, hat hier jemand eine Idee für eine Nachspeise die den Temperaturen ein wenig entspricht? Also nicht so was schweres wie Tiramisu, sondern was leichtes (kühles/kaltes), Gern mit Obst. Dann mal her mit Euren Vorschlägen! LG und schonmal ...
von Benmama 29.07.2008
Stichwort: Dessert
Suche Rezept für ein tolles Dessert
Hallo, habe heute ein tolles Glasgefäß (hohe Vase) für eine Familienfeier gekauft. Würde gerne ein Schichtdessert machen, welches darin auch gut aussieht und super schmeckt. Leider habe ich noch nix passendes gefunden. Sollte auch gut vorzubereiten sein, am besten schon ...
von niki0909 26.01.2008
Stichwort: Dessert
Vorspeise zum Rinderfilet in Rotweinsauce
Kann man Plätzchenteig vom vortag noch verwenden?
@claudi wegen Gewürzschnitten
@Claudi700: Es ist passiert...
´Was für eine Soße?
Zwiebelrostbraten
Auflauf mit Fisch und Nudeln
Keksrezepte??
Leckeres bezahlbares Essen für Weihnachten???