Geschrieben von Hase67 am 19.10.2010, 12:10 Uhr |
So, nun habe ich ein ECHTES Problem...
Hi,
wahrscheinlich hast du deine Suppe jetzt schon gekocht, aber für's nächste Mal: Ich habe auch schon ersatzweise Kaisergemüse genommen, gebe dann aber noch statt nur einer trocken angebratenen Zwiebel zwei dazu, oder, falls ich habe, 1/2 Bund Lauchzwiebeln. Den Selleriegeschmack kann man ganz gut mit Brühenextrakt ersetzen, finde ich, auch wenn die Suppe dann nicht mehr ganz stilecht ist.
Normalerweise koche ich Rindfleischsuppe wie Claudi (Beinscheibe, Suppenfleisch und Gemüse gleichzeitig mit kaltem Wasser aufsetzen), füge für eine appetitlich-braune Farbe aber noch eine in der trockenen Pfanne angebratene, halbierte und mit 2 Nelken gespickte Zwiebel hinzu und würze mit 1 1/2 TL Salz, 1 1/2 TL Pfefferkörner und 1-2 Lorbeerblättern. Dieses Gemisch lasse ich aufkochen und dann 1,5 - 2 Stunden leicht köcheln, siebe am Ende Knochen und Gemüse komplett heraus, werfe sie weg und gare in der fertigen, klaren Brühe (die dann auch angenehm nach dem mitgekochten Gemüse schmeckt) Nudeln, Karottenscheibchen, Zuckerschoten und/oder Erbsen mit. So essen wir die Rindfleischsuppe am liebsten ;-)
LG
Nicole
- Rinderbeinscheibe - Suppe daraus kochen? - bubumama 18.10.10, 16:32
- Re: Rinderbeinscheibe - Suppe daraus kochen? - pothi 18.10.10, 16:37
- Re: Rinderbeinscheibe - Suppe daraus kochen? - Himbaer 18.10.10, 16:40
- Re: Rinderbeinscheibe - Suppe daraus kochen? - claudi700 18.10.10, 16:58
- @claudi - pothi 18.10.10, 17:04
- Re: @claudi - claudi700 18.10.10, 17:09
- Re: @claudi - pothi 18.10.10, 18:39
- Re: @claudi - claudi700 18.10.10, 19:24
- Re: @claudi - pothi 18.10.10, 18:39
- Re: @claudi - claudi700 18.10.10, 17:09
- @claudi - pothi 18.10.10, 17:04
- Danke, ich mag es auch mehr "zerkocht".... - bubumama 18.10.10, 17:13
- Re: Danke, ich mag es auch mehr "zerkocht".... - claudi700 18.10.10, 18:32
- Re: Danke, ich mag es auch mehr "zerkocht".... - pothi 18.10.10, 18:41
- Re: Danke, ich mag es auch mehr "zerkocht".... - claudi700 18.10.10, 18:32
- So, nun habe ich ein ECHTES Problem... - bubumama 18.10.10, 19:04
- Re: So, nun habe ich ein ECHTES Problem... - pothi 18.10.10, 19:11
- Re: So, nun habe ich ein ECHTES Problem... - claudi700 18.10.10, 19:25
- Re: So, nun habe ich ein ECHTES Problem... - Hase67 19.10.10, 12:10
- Re: Rinderbeinscheibe - Suppe daraus kochen? - pothi 18.10.10, 16:37