Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von DK-Ursel am 06.10.2016, 10:08 Uhr

Schulbrotersatz

Hej!

Hierzulande gibt es ganze Bücher zum Thema "Brotdose", und da sind seltenst Brote erwähnt.
Aber Reste vo mVortag kann man oft kalt essen --- meine Jüngste nah msogar gern ein Stück Lasagne mit.
Nudeln, Reis, Kart. vom Vortag können zu Salat ganz schnell mit ein bicßehn Gemüse (vom Vortag oder Erbsen aus der Tiefkühltruhe, Mais aus der Dose, Bohnen aus der Dose) angereichert werden - ein Pestodressing verdirbt nicht so schnel lwie Mayonnaise oder eben Essig und Öl ...
Wenn´s ein bißchen gehaltvoller sein soll, gehen ein hartes Ei oder Thunfisch aus der Dose als zusätzliche Füllung.

Pizzaschnecken oder Würstchen im Brotteig backen und auf Vorrat einfrieren, tauen auf, während kidn die ersten Stunden absolviert und sind dann frisch. Letztere kann man mit einemDöschen Ketchup servieren!

Pizza vom Vortag, Hackbraten vom Vortrag, (Fisch-)Frikadellen vom Vortag -- usw.
Manchmal habe ich bewußt etwas mehr gekocht, damit ich die reste für die essensdosen hatte.

Mit ein bißchen Phantasie braucht man nicht viel Extraarbeit zu investieren.

Gruß Ursel, DK

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.