Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 20.12.2008, 12:56 Uhr

schokosahne oder schokocreme????

für schokosahne 1 becher sahne erwärmen und 100 g schokolade in stücke brechen und darin auflösen. gut durchrühren, über nacht in den kühlschrank. am nächsten tag mit 1 pck. sahnesteif aufschlagen.

diese sahne paßt wunderbar zu biskuit, für rührkuchen ist sie evtl. nicht so geeignet, weil durch das gewicht des kuchens die fluffigkeit der sahne verloren gehen könnte.

du kannst auch ganz einfache schokocreme machen: 1 pck. schokopudding mit 375 ml milch machen (statt mit 500 ml). nach dem aufkochen immer wieder gut umrühren, damit sich keine haut bildet (oder klarsichtfolie auf den topf geben).

claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Schokosahne /@Claudi700

Sag mal Claudi, du schreibst bei dem Rezept von der Schokosahnetorte, welches du neulich mal hier geschrieben hast, das die Schokosahne einen Tag vor Fertigstellung des Kuchens gemacht werden muß. Wenn ich den Kuchen am Sonntag essen will, kann ich da nicht den ganzen Kuchen, ...

von fracla 17.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schokosahne

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.