Mitglied inaktiv
Hallo, ich will zu Heilig Abend einen Kuchen backen. Habe gedacht, dass ich ein Rührkuchenrezept mache und damit einen mehrschichtigen Kuchen . Eine Schicht wollte ich entweder mit Marmelade oder Sauerkirschen bestreichen, aber die andere... Was passt denn dazu? Freu mich auf Anregungen. LG Pem
Marzipan? Zimtcreme? Schokicreme?
und wie mache ich Schokichreme?
Keine Ahnung ;))))) Waren nur Lecker-Geschmack-Ideen! Suchfunktion? Claudi?
Huhu! Versuch doch mal folgendes: Je nachdem wieviel Du brauchst,Sahne und Schoki im Verhältnis 1zu1 ,Sorte nach Geschmack,im Topf schmelzen und einmal KURZ! aufkochen lassen.Dann über Nacht ab in den Kühlschrank und am nächsten Tag mit dem Mixer steifschlagen.Das hält sich auch so 2 Tage,wird also nicht wieder flüssig. Ich nehm immer Milka,schmeckt einfach besser als billige.
für schokosahne 1 becher sahne erwärmen und 100 g schokolade in stücke brechen und darin auflösen. gut durchrühren, über nacht in den kühlschrank. am nächsten tag mit 1 pck. sahnesteif aufschlagen. diese sahne paßt wunderbar zu biskuit, für rührkuchen ist sie evtl. nicht so geeignet, weil durch das gewicht des kuchens die fluffigkeit der sahne verloren gehen könnte. du kannst auch ganz einfache schokocreme machen: 1 pck. schokopudding mit 375 ml milch machen (statt mit 500 ml). nach dem aufkochen immer wieder gut umrühren, damit sich keine haut bildet (oder klarsichtfolie auf den topf geben). claudi