Geschrieben von Foreignmother am 07.06.2012, 11:59 Uhr |
schokoladenfondue
Ich nehme mal an, dass es bei Euch keine fertigen Schokoladenfondue-Mischungen zu kaufen gibt, das gibt es bei uns (Schweiz) und es ist am einfachsten.
Zum Selbermachen bei Kindern wuerde ich 150-200g Vollmilchkuvertuere, eventuell noch 150g Zartbitterkuvertuere nehmen, diese in Stuecke brechen und im Wasserbad schmelzen. Etwas gewaermte Schlagsahne (ersatzweise Creme Double) hinzufuegen, bis das ganze schoen saucig ist.
Ich kenne Dein E-Fonduegeraet nicht, aber zum Schokoldenfondue braucht man einen sehr viel kleineren Topf als fuer ein normales Kaese- oder Fleischfondue, insofern wird wahrscheinlich Dein Topf zu gross sein. Es reicht, eine normale feuerfeste Muesli-Schale im Wasserbad zu waermen und dann auf einem Stoevchen mit einem Teelicht warmzuhalten.
In der Mikrowelle ist Schokolade schmelzen im uebrigen auch moeglich, ABER man muss sehr aufpassen, dass die Schokolade nicht anbrennt. Bei halber Staerke ca. 1 Minute schmelzen lassen, danach im 20 Sekundentakt weiterschauen.
Gruss
FM
- schokoladenfondue - CKEL0410 07.06.12, 11:41
- Re: schokoladenfondue - okelittle 07.06.12, 11:57
- Re: schokoladenfondue - Foreignmother 07.06.12, 11:59
- Re: schokoladenfondue - kanja 07.06.12, 17:28
- Re: schokoladenfondue - claudi700 07.06.12, 21:04
- Re: schokoladenfondue - Christine-HH 08.06.12, 22:39
- Re: schokoladenfondue - olivia 11.06.12, 12:08
Fantakuchen
Selbstmacheis, Schleckeis, eure Rezepte bitte
Habe auch eine Frage wegen einfrieren
Wozu die teure Marmelade kaufen?
Frage dringend wegen einfrieren
Erdbeermarmelade machen
Ich habe noch eine Packung Mascarpone
Rezept
Was machen mit Aprikosen