Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Foreignmother am 07.06.2012, 11:59 Uhr

schokoladenfondue

Ich nehme mal an, dass es bei Euch keine fertigen Schokoladenfondue-Mischungen zu kaufen gibt, das gibt es bei uns (Schweiz) und es ist am einfachsten.

Zum Selbermachen bei Kindern wuerde ich 150-200g Vollmilchkuvertuere, eventuell noch 150g Zartbitterkuvertuere nehmen, diese in Stuecke brechen und im Wasserbad schmelzen. Etwas gewaermte Schlagsahne (ersatzweise Creme Double) hinzufuegen, bis das ganze schoen saucig ist.

Ich kenne Dein E-Fonduegeraet nicht, aber zum Schokoldenfondue braucht man einen sehr viel kleineren Topf als fuer ein normales Kaese- oder Fleischfondue, insofern wird wahrscheinlich Dein Topf zu gross sein. Es reicht, eine normale feuerfeste Muesli-Schale im Wasserbad zu waermen und dann auf einem Stoevchen mit einem Teelicht warmzuhalten.

In der Mikrowelle ist Schokolade schmelzen im uebrigen auch moeglich, ABER man muss sehr aufpassen, dass die Schokolade nicht anbrennt. Bei halber Staerke ca. 1 Minute schmelzen lassen, danach im 20 Sekundentakt weiterschauen.

Gruss
FM

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.