Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 15.06.2009, 12:01 Uhr

Schokofondue?

hallo,

gemischte schokolade (50 % vollmilch, 50 % zartbitter, oder auch mehr vollmilchanteil, je nach geschmack) im wasserbad schmelzen. ein wenig milch oder sahne dazugeben. nach geschmack auch eine prise zimt oder etwas vanillemark reinschmeißen. du kannst die schüssel mit der flüssigen schoki entweder auf einem stabilen wasserbad belassen, alllerdings kann das auch blöd enden, wenn die kinder recht "rumfuhrwerken". ansonsten die flüssige schokolade in einen topf umfüllen oder auf ein teelicht stellen (wie bei einer teekanne oder einem wok, falls du sowas hast).

zum eintunken
verschiedenes obst in stückchen geschnitten (erdbeeren, trauben, birnen, bananen, pyhsalis, ananas, kirschen, sternfucht, mango, papaya, äpfel usw.; das obst mit zitronensaft beträufeln, damit es nicht braun wird)
kekse (vollkonkekse, waffeln, waffelröllchen usw.)
pfannkuchenstreifen

claudia

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Schokofondue

Hallo, ich habe mal eine Frage zum Schokofondue..letzte Woche habe ich es mit der Alpenmilchschoki von Alpia probiert, ich fands lecker. Mein Freund wünscht sich nun diese Obstspieße wie auf dem Weihnachtsmarkt, er wunderte sich daß die Schoki so flüssig war und nicht so ...

von Happy-Kugel 20.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schokofondue

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.