Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Romys-mama am 29.08.2011, 11:08 Uhr

rinderfilet

hey,
wie mache ich die,und mit was und welcher soße ???=)

würde gerne mal soetwas kochen,habe mich aber noch nie dran getraut...
lg

 
8 Antworten:

Re: rinderfilet

Antwort von claudi700 am 29.08.2011, 11:38 Uhr

hallo,

du kannst das filet mit niedergarmethode machen, dann wird es schön zart. sauce braucht man nicht unbedingt, das filet ist sehr saftig, da reicht ein stück kräuterbutter.

du kannst das filet auch in der pfanne braten und aus dem bratensatz eine sauce machen (mit etwas rotwein oder portwein).

als beilagen passen speckbohnen, rösti, ofenkartoffeln, bratkartoffeln, spargel, zuckerschoten, salat, sour cream etc.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: rinderfilet

Antwort von Romys-mama am 29.08.2011, 11:46 Uhr

hey claudi,
danke!
was ist denn die niedergarmethode??=)
lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: rinderfilet

Antwort von claudi700 am 29.08.2011, 14:05 Uhr

das fleisch wird bei 80 grad im backrohr mehrere stunden (je nach gewicht) gegart. dadurch bleibt es innen saftig.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: rinderfilet

Antwort von Romys-mama am 29.08.2011, 15:11 Uhr

das hört sich gut an! nur wie viele stunden denn :-D
sorry.
oder soll kann ich mich nochmal melden wenn es so weit ist und dir sagen wie dick sie ungefähr sind??
lg und vielen dank

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: rinderfilet

Antwort von Aprilbaby am 29.08.2011, 16:54 Uhr

Ich bereite Rinderfilet (oder Roastbeef) nach diesem Rezept zu und es ist lecker!!!

http://www.chefkoch.de/rezepte/719611174633802/Rinderfilet-mit-Nied rigtemperatur-garen.html

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: rinderfilet

Antwort von Hugo.. am 29.08.2011, 19:37 Uhr

ich habe einen Schweinebraten, das Nußstück,
bei 70° 12 std im Backofen gegart, war einfach klasse

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: rinderfilet

Antwort von Romys-mama am 30.08.2011, 9:28 Uhr

12 stunden??????????????

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: rinderfilet

Antwort von Foreignmother am 31.08.2011, 9:41 Uhr

Am besten Steaks kurzbraten, je nach Dicke und gewuenschtem Gargrad 2-5 Minuten Pro Seite. Dazu Kraeuterbutter oder Rotweinsauce oder Sauce Bernaise.

Ich finde Rinderfilet so zart, dass man es nicht mit Niedriggarmethode braten muss. Da kommt dann auch keine so schoene Kruste zustande.

Gruss
FM

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Rinderfilet Wellington

Ich hatte mal ein einfaches Rezept für Filet Wellington, das ganz ohne Pilzfarce auskommt. Das Filet wurde mit Senf bestrichen und mit Parmaschinken umwickelt (daran kann ich mich grob erinnern). Hat hierfür jemand das genaue ...

von dezemberstern 08.02.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rinderfilet

Rinderfilet

Ich habe ein Rezept für Rinderfilet, welches bei 80° im Ofen langsam gegart wird. Das Stück hat ca. 600g (3-4 Wochen abgehangen) und soll bei 80° 1 3/4 Stunden garen. Wird zuvor von allen Seiten scharf angebraten. Was passiert, wenn ich es zu lange drin lasse? Bleibt es ...

von Dovy 24.08.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rinderfilet

Rinderfilet

Ich esse es total gerne, aber dass ich es perfekt (fast durch) für uns "hinkriege", ist eher selten. Meine Fragen: 1. Muss ich das Fett erst richtig heiß werden lassen und lege die Filets dann in die Pfanne? 2. Wie viele Minuten von jeder Seite ??? 3. Dann ab in den Ofen ...

von jaspermari 18.04.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rinderfilet

Vorspeise zum Rinderfilet in Rotweinsauce

Hallo, hätte jemand eine Idee, welche Vorspeise gut passen würde? Hauptgang ist ein Rinderfilet mit Speckbohnen und Kartoffeln o. Kroketten. Dessert soll wohl diesmal einfach ein Eis oder so werden, mal sehen. Die Vorspeise sollte auch nicht zu üppig sein, ich dachte ...

von bubumama 22.12.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rinderfilet

Rinderfilet

Hallo, ich koche morgen ein Menü und das Hauptgericht besteht aus Rinderfilet mit Rotwein-Schalottensauce ,Bohnen im Speckmantel und Rosmarinkartoffeln. Ich will das Filet als Ganzes anbraten und dann im Backofen weitergaren. Wie würdet ihr es würzen? Ich schwanke zwischen ...

von mamajuli 12.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rinderfilet

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.