Geschrieben von Romys-mama am 29.08.2011, 11:08 Uhr |
rinderfilet
hey,
wie mache ich die,und mit was und welcher soße ???=)
würde gerne mal soetwas kochen,habe mich aber noch nie dran getraut...
lg
Re: rinderfilet
Antwort von claudi700 am 29.08.2011, 11:38 Uhr
hallo,
du kannst das filet mit niedergarmethode machen, dann wird es schön zart. sauce braucht man nicht unbedingt, das filet ist sehr saftig, da reicht ein stück kräuterbutter.
du kannst das filet auch in der pfanne braten und aus dem bratensatz eine sauce machen (mit etwas rotwein oder portwein).
als beilagen passen speckbohnen, rösti, ofenkartoffeln, bratkartoffeln, spargel, zuckerschoten, salat, sour cream etc.
Re: rinderfilet
Antwort von Romys-mama am 29.08.2011, 11:46 Uhr
hey claudi,
danke!
was ist denn die niedergarmethode??=)
lg
Re: rinderfilet
Antwort von claudi700 am 29.08.2011, 14:05 Uhr
das fleisch wird bei 80 grad im backrohr mehrere stunden (je nach gewicht) gegart. dadurch bleibt es innen saftig.
Re: rinderfilet
Antwort von Romys-mama am 29.08.2011, 15:11 Uhr
das hört sich gut an! nur wie viele stunden denn :-D
sorry.
oder soll kann ich mich nochmal melden wenn es so weit ist und dir sagen wie dick sie ungefähr sind??
lg und vielen dank
Re: rinderfilet
Antwort von Aprilbaby am 29.08.2011, 16:54 Uhr
Ich bereite Rinderfilet (oder Roastbeef) nach diesem Rezept zu und es ist lecker!!!
http://www.chefkoch.de/rezepte/719611174633802/Rinderfilet-mit-Nied rigtemperatur-garen.html
Re: rinderfilet
Antwort von Hugo.. am 29.08.2011, 19:37 Uhr
ich habe einen Schweinebraten, das Nußstück,
bei 70° 12 std im Backofen gegart, war einfach klasse
Re: rinderfilet
Antwort von Romys-mama am 30.08.2011, 9:28 Uhr
12 stunden??????????????
Re: rinderfilet
Antwort von Foreignmother am 31.08.2011, 9:41 Uhr
Am besten Steaks kurzbraten, je nach Dicke und gewuenschtem Gargrad 2-5 Minuten Pro Seite. Dazu Kraeuterbutter oder Rotweinsauce oder Sauce Bernaise.
Ich finde Rinderfilet so zart, dass man es nicht mit Niedriggarmethode braten muss. Da kommt dann auch keine so schoene Kruste zustande.
Gruss
FM
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