Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

rinderfilet

Thema: rinderfilet

hey, wie mache ich die,und mit was und welcher soße ???=) würde gerne mal soetwas kochen,habe mich aber noch nie dran getraut... lg

von Romys-mama am 29.08.2011, 11:08



Antwort auf Beitrag von Romys-mama

hallo, du kannst das filet mit niedergarmethode machen, dann wird es schön zart. sauce braucht man nicht unbedingt, das filet ist sehr saftig, da reicht ein stück kräuterbutter. du kannst das filet auch in der pfanne braten und aus dem bratensatz eine sauce machen (mit etwas rotwein oder portwein). als beilagen passen speckbohnen, rösti, ofenkartoffeln, bratkartoffeln, spargel, zuckerschoten, salat, sour cream etc.

von claudi700 am 29.08.2011, 11:38



Antwort auf Beitrag von claudi700

hey claudi, danke! was ist denn die niedergarmethode??=) lg

von Romys-mama am 29.08.2011, 11:46



Antwort auf Beitrag von Romys-mama

das fleisch wird bei 80 grad im backrohr mehrere stunden (je nach gewicht) gegart. dadurch bleibt es innen saftig.

von claudi700 am 29.08.2011, 14:05



Antwort auf Beitrag von claudi700

das hört sich gut an! nur wie viele stunden denn :-D sorry. oder soll kann ich mich nochmal melden wenn es so weit ist und dir sagen wie dick sie ungefähr sind?? lg und vielen dank

von Romys-mama am 29.08.2011, 15:11



Antwort auf Beitrag von Romys-mama

Ich bereite Rinderfilet (oder Roastbeef) nach diesem Rezept zu und es ist lecker!!! http://www.chefkoch.de/rezepte/719611174633802/Rinderfilet-mit-Nied rigtemperatur-garen.html

von Aprilbaby am 29.08.2011, 16:54



Antwort auf Beitrag von Romys-mama

ich habe einen Schweinebraten, das Nußstück, bei 70° 12 std im Backofen gegart, war einfach klasse

von Hugo.. am 29.08.2011, 19:37



Antwort auf Beitrag von Hugo..

12 stunden??????????????

von Romys-mama am 30.08.2011, 09:28



Antwort auf Beitrag von Romys-mama

Am besten Steaks kurzbraten, je nach Dicke und gewuenschtem Gargrad 2-5 Minuten Pro Seite. Dazu Kraeuterbutter oder Rotweinsauce oder Sauce Bernaise. Ich finde Rinderfilet so zart, dass man es nicht mit Niedriggarmethode braten muss. Da kommt dann auch keine so schoene Kruste zustande. Gruss FM

von Foreignmother am 31.08.2011, 09:41