Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Verona am 06.12.2011, 18:06 Uhr

Rezept für saftiges Gulasch

Hallo,
hat jemand ein Rezept für richtig saftiges Gulasch? Meine Tochter bemängelt, dass bei mir immer das Fleisch so trocken wäre.

Jemand eine Idee oder ein Rezept?

LG Verona

 
4 Antworten:

Re: Rezept für saftiges Gulasch

Antwort von Fru am 06.12.2011, 18:58 Uhr

Für eine Idee müßte man erstmal wissen, was Du für ein Fleisch nimmst und wie Du es zubereitest?!?!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rezept für saftiges Gulasch

Antwort von Luni2701 am 07.12.2011, 7:23 Uhr

ich machs nur noch im schnellkochtopf und das fleisch ist so zart dass es fast auseinander fällt.

Ich vermute du lässt es nicht lang genug schmoren und evtl. bei zu hoher temperatur, wenn ich davn ausgehe dass es nicht am fleisch liegt.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rezept für saftiges Gulasch

Antwort von kleine_fee am 07.12.2011, 10:02 Uhr

es kommt auch aufs fleisch an. abgepacktes ist meist zäh und trocken.

ich mache meins so:

fleisch: halb und halb nehmen vom schlachter.
gleiche menge ( kg ) zwiebeln wie fleisch
zuerst die zwiebeln vierteln und in butterschmalz richtig anbraten,dass sie farbe bekommen. dann das fleisch zugeben und anbraten.
bei einem kilo fleisch dann 1/2-3/4 tube tomatenmark zugeben und alles nochmal anrösten.
dann das fleisch mit wasser aufgiessen,salz,pfeffer dazu und lange köcheln.meist 3-4 std auf kleiner stufe.
zwischendurch immer mal wieder wasser zugeben das fleisch soll immer bedeckt sein.
kurz vor ende kann 2 ganze knobizehen zugegeben werden und nach wunsch abschmecken.
manchmal gebe ich noch champignon köpfe und rote paprika dazu.

lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rezept für saftiges Gulasch

Antwort von Maxikid am 07.12.2011, 11:39 Uhr

ich mache es wie meine Vorschreiberin, nur das ich mit Rotwein ablösche. Vor 2 Wochen habe ich für 20 Personen Gulasch gemacht. Das Fleisch war so zart, dass es nach 2,5 h von allein auseinander gefallen ist.

Gruß maxikid

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Rezept für Gulasch im Tupper-Ultra gesucht!!!

Hallo! Mein Mann möchte endlich mal wieder Gulasch essen und ich habe von einer Freundin den Ultra bekommen. Sie kann ich leider nicht fragen weil sie in Urlaub ist! Also frage ich euch!!!! Bitte mit Zeit und Grarangabe!!! Freue ich schon - lieben Gruß - Danke ...

von be@ 17.09.2010

Frage und Antworten lesen

Stichworte: Gulasch, Rezept

gulasch

hey, habe das rezept hier von claudi http://www.rund-ums-baby.de/kochen/Gulasch-wie-und-mit-was_45484.htm sorry wenn ichs o blöd frage,habe aber noch nie gulsch gemacht und will mich endlich mal ran trauen =) habe ich dann direkt schon soße oder muss ich die dazu ...

von Romys-mama 16.07.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gulasch

Wie macht Ihr GULASCH???

Bitte soviele Tipps wie möglich ich möchte endlich vom Päckchenfood vollständig wegkommen komme aber an den Geschmack lange nicht ran denke an so ungarisches Gulasch mit Schwein und Rind WIe bekomme ich die Sauce überhaupt hin und wie lange kocht Ihr das Fleisch (va das Rind) ...

von Carmen83 25.06.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gulasch

Wieviel Gulasch brauche ich für die ganzen Leute?

Hallo, muss für die Turngruppe mener Tochter Gulasch mit Nudeln kochen. Es sind 12 Kinder und 2 Erwachsene Die Kinder sind alles Mädchen und im Alter so 8-13? Wieviel Gulasch und wieviel Nudeln würdet ihr kochen und habt ihr ein gutes und einfaches ...

von Verona 18.04.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gulasch

Gulasch - zart???

Huhu! Ich habe da noch ne Frage. Wie schafft ihr es ein zartes Gulasch zu machen? Durch stundenlanges kochen oder liegt es doch hauptsächlich am Fleisch? Ich würde so gerne mal wieder selber ein Gulasch kochen, aber bei mir wirds echt nie was. Deswegen hätte ich gerne ein ...

von vienna08 06.01.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gulasch

Gulasch

GutenMorgen, ich mache normalerweise Gulasch im Schnellkochtopf, nun habe ich aber 2 kg, die passen da nicht rein. Wenn ich das im normalen Topf mache, wie lange muss das kochen. Kochen oder köcheln. Wird das Fleisch wieder hart, wenn ich das zu lange koche? Andere ...

von bine+2kids 17.12.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gulasch

Frage zu Gulasch!

Ich hab grade Gulasch aufgesetzt und hatte aber kein Tomatenmark. Wird das trotzdem schmecken und wird die Soße auch gut binden? Hab Fleisch angebraten, dann 3 Möhren, 2 Zwiebeln, 1 Stange Porree, ein kleines Stück Sellerie und eine rote Paprika mitgebraten. Mit Salz, Pfeffer ...

von nestchen 27.08.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gulasch

Gulasch einfrieren

Hallo, habe gestern Gulasch gemacht. Es ist aber noch soviel übrig und ich möchte es gerne einfrieren. Geht das? Ist nur Fleisch und Paprikastreifen mit dabei. Am besten in einer Tupperdose, oder? Für den Fall, daß das geht, taue ich es am besten in der Mikro auf, oder in ...

von Sternchen04 20.06.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gulasch

100. Frage wegen Gulasch (ohne Tomatenmarkt)

Hallo zusammen , ich möchte gerne für morgen Gulasch selber machen ohne fix tütchen.Ich habe auch schon unter Suchfunktion nachgeschaut und immer wieder gelesen das manche es mit Tomatenmarkt aufgiessen.Schmeckt das ganze dann nicht zu sehr nach Tomate anschließend???ich ...

von maminanni23 07.06.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gulasch

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.