Geschrieben von Romys-mama am 23.04.2011, 13:50 Uhr |
normale lasagne bolognese?
wie mache ich die?
wollte die mal mit diesen lasagnebaelttern ausprobieren...
lg und danke !=))
Re: normale lasagne bolognese?
Antwort von Leewja am 23.04.2011, 13:54 Uhr
du kochst eine leckere Bolognese, die macht ja jeder ein bisschen anders.
Außerdem kannst du entweder eine Bechamelsauce kochen (das ist klassisch, aber schwieriger), ich mische drei Eier, milch und Raspelkäse ODER mache es gleich ganz ohne.
Dann schichtest du:
Fleischsoße, lasagneplatten (die nicht zum vorkochen sind, einfach zurechtbrechen und drauf legen), dann weiße soße, dann wieder Bolognese, Nudelplatten, weiße soße usw.
Die letzte schicht sollte fleischsoße sein, da die nudelplatten sonst hart und trocken werden.
Als letztes noch raspelkäse oder Mozarella obendrauf und dann so je nach Schichtdicke 40-60 min backen.
evtl. zwischendurch mit Alufolie abdekcen, damit der Käse nicht verbrennt.
Re: normale lasagne bolognese?
Antwort von Romys-mama am 23.04.2011, 13:57 Uhr
und wie mache ich diese weiße soße?
vielen dank =)
Re: normale lasagne bolognese?
Antwort von Romys-mama am 23.04.2011, 14:01 Uhr
achso und noch schnell ne frage =)
reichen 2 pakete hackfleisch?
lg
Re: normale lasagne bolognese?
Antwort von claudi700 am 23.04.2011, 14:10 Uhr
wieviel gramm sind in einem päckchen.
béchamel:
2 el butter schmelzen, 3 - 4 el mehl dazugeben, mit milch aufgießen, bis eine sämige sauce entsteht, kräftig rühren! salz und pfeffer rein.
kalorienärmer gehts mit fettarmer milch und geriebenem käse.
Re: normale lasagne bolognese?
Antwort von Romys-mama am 23.04.2011, 14:13 Uhr
in einem paket 500gramm...
also fleisch, dann platten dann bechamel usw...?
wenn ich milch nehme,ist es doch ziemlich flüssig oder?
und wenn ich dazwischen kse mache, ist es doch bestimmt nicht so lecker wie mit bechamel oder?=)
Re: normale lasagne bolognese?
Antwort von claudi700 am 23.04.2011, 14:16 Uhr
1k g gesamt? puh, das sollte reichen....
du fängst mit hacksauce an, dann lasagneplatten, hacksauce, béchamel, platte, hack, béchamel... oberste schicht sollte hack sein.
wenn du die milch aufkochst und geriebenen käse reingibst und umrührst, dann wird das ganze auch sämig.
Re: normale lasagne bolognese?
Antwort von Romys-mama am 23.04.2011, 14:21 Uhr
ok ok =)
danke!!=)
Re: normale lasagne bolognese?
Antwort von Romys-mama am 24.04.2011, 10:20 Uhr
danke,war echt lecker =)!!
frohe ostern
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