Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Romys-mama am 23.04.2011, 13:50 Uhr

normale lasagne bolognese?

wie mache ich die?
wollte die mal mit diesen lasagnebaelttern ausprobieren...

lg und danke !=))

 
8 Antworten:

Re: normale lasagne bolognese?

Antwort von Leewja am 23.04.2011, 13:54 Uhr

du kochst eine leckere Bolognese, die macht ja jeder ein bisschen anders.

Außerdem kannst du entweder eine Bechamelsauce kochen (das ist klassisch, aber schwieriger), ich mische drei Eier, milch und Raspelkäse ODER mache es gleich ganz ohne.

Dann schichtest du:
Fleischsoße, lasagneplatten (die nicht zum vorkochen sind, einfach zurechtbrechen und drauf legen), dann weiße soße, dann wieder Bolognese, Nudelplatten, weiße soße usw.

Die letzte schicht sollte fleischsoße sein, da die nudelplatten sonst hart und trocken werden.
Als letztes noch raspelkäse oder Mozarella obendrauf und dann so je nach Schichtdicke 40-60 min backen.

evtl. zwischendurch mit Alufolie abdekcen, damit der Käse nicht verbrennt.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: normale lasagne bolognese?

Antwort von Romys-mama am 23.04.2011, 13:57 Uhr

und wie mache ich diese weiße soße?

vielen dank =)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: normale lasagne bolognese?

Antwort von Romys-mama am 23.04.2011, 14:01 Uhr

achso und noch schnell ne frage =)
reichen 2 pakete hackfleisch?
lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: normale lasagne bolognese?

Antwort von claudi700 am 23.04.2011, 14:10 Uhr

wieviel gramm sind in einem päckchen.

béchamel:
2 el butter schmelzen, 3 - 4 el mehl dazugeben, mit milch aufgießen, bis eine sämige sauce entsteht, kräftig rühren! salz und pfeffer rein.

kalorienärmer gehts mit fettarmer milch und geriebenem käse.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: normale lasagne bolognese?

Antwort von Romys-mama am 23.04.2011, 14:13 Uhr

in einem paket 500gramm...

also fleisch, dann platten dann bechamel usw...?
wenn ich milch nehme,ist es doch ziemlich flüssig oder?
und wenn ich dazwischen kse mache, ist es doch bestimmt nicht so lecker wie mit bechamel oder?=)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: normale lasagne bolognese?

Antwort von claudi700 am 23.04.2011, 14:16 Uhr

1k g gesamt? puh, das sollte reichen....

du fängst mit hacksauce an, dann lasagneplatten, hacksauce, béchamel, platte, hack, béchamel... oberste schicht sollte hack sein.

wenn du die milch aufkochst und geriebenen käse reingibst und umrührst, dann wird das ganze auch sämig.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: normale lasagne bolognese?

Antwort von Romys-mama am 23.04.2011, 14:21 Uhr

ok ok =)
danke!!=)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: normale lasagne bolognese?

Antwort von Romys-mama am 24.04.2011, 10:20 Uhr

danke,war echt lecker =)!!
frohe ostern

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Lasagne

Hallo zusammen, wollte morgen eine vegetarische Lasagne machen, habe dafür Champignons, Aubergine, gefr. Spinat und Frischkäse/Feta geholt. Stelle mir das so vor, Spinat mit Frischkäse/Feta vermischen, würzen, und auf die Lasagneblätter geben, dann eine Schicht aus Champ.- ...

von maus07 17.04.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Lasagne

lasagne

hallo. mein mann hat sich zum geb. übermorgen lasagne gewünscht. wie geht das denn ohne dieses fix tütchen? ich wollte so 1-2 portionen machen. ich habe noch 300 gr lasagneplatten hier. hackfleisch besorg ich morgen. was brauch ich denn noch und wie lange muss die in ...

von nicole-fiona 20.03.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Lasagne

kann man das Granulat für Alnatura Gemüse-Burger auch als Bolognese nutzen?

Habe hier eine Tüte, man macht ja Gemüseburger draus... kann man eigentlich das Granulat, wenn es eingeweicht wurde und bevor man es zu Gemüseburgern verarbeitet oder verarbeiten würde, auch in der Pfanne "lose" anbraten für eine vegetarische Bolo oder geht das nicht? Es ...

von Suka73 27.02.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: bolognese

Lasagne einfrieren?

Hallo! Ich möchte eine Lasagne vorbereiten und einfrieren bis ich sie fertigbacke. Muss sie erst in den Ofen und vorbacken, anschließend abkühlen und einfrieren? Oder kann ich sie direkt nach dem Schichten in die Kühltruhe packen? Muss der Käse vorher drauf oder erst nach ...

von Telli 14.12.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Lasagne

Bolognese

Wie macht man die "richtig", also ohne Tüte? Da gehören dann doch auch Möhren dran, oder? Hat jemand mal ein Rezept für mich? Und neulich hab ich hier mal von Linsenbolognese gelesen, das klang auch lecker, vielleicht kann mir auch da jemand mit einem Rezept ...

von lilatiger74 12.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: bolognese

Ich habs versaut...meine Bolognese :-( sie ist hin.....

*trauer* Es gibt zwei Rezepte in meinem Leben, die ich mit Rezeptheft mache, damit bloß nichts schief geht...das ist ein Auflauf und das BologneseRezept einer Bekannten... Nun hab ich diese Bolognese sicher schon 34375435890 mal gekocht....heute dachte ich mir, machste mal ...

von Fru 12.10.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: bolognese

Lasagneblätter

da meine Tochter keine Lasagne mehr essen möchte ...ich aber noch vorgekochte (Packung) hier habe möchte ich gerne mal wissen,was ich daraus noch basteln kann,sodaß es nicht auffällt. Kann man die auch so kochen ? Wenn ja wielang,weil ja draufsteht schon vorgekocht ...

von glucose34 06.10.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Lasagne

Sauce Bolognese

Irgendwie finde ich es über die Suche nicht. Vielleicht ist es aber auch weil meine kleine mir jammernd am Bein hängt. Also hat jemand bitte bitte ein Rezept für mich. Mein Mann hätte gerne eine "richtige" Bolognese nix Fixtütchen oder viel Sauce sagt er. DANKE ...

von Biankaline 06.10.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: bolognese

Sauce Bolognese

Huhu, ich möchte am WE Sauce Bolognese machen. Ich hatte bisher immer die Fixtüten. Diesmal wollte ich die Sauce selber machen. In der Suchfunktion habe ich schon leckere Rezepte gefunden. Muss ich nun das Suppengemüse mit der Reibe klein machen oder pürieren, oder ...? Ist ...

von Doublemama 23.09.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: bolognese

Wie lange kann ich eine Bolognese im Kühlschrank aufbewahren?

Ich habe gestern Abend Bolognese gemacht und wollte heute eigentlich Lasagne machen. Mein Mann hat angerufen, das es bei ihm länger geht und er zum Abendessen nicht da ist. Die Kinder haben auswärts gegessen. Kann ich die morgen noch verwenden oder ist das nicht mehr von ...

von knuddel-maus 13.09.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: bolognese

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.