Geschrieben von happymom am 13.04.2010, 20:00 Uhr |
Milchreis mal anders?
Hallo,
hat jemand eine Idee, wie ich Milchreis mal irgendwie "feiner" oder "besonderer" zubereiten kann als nur Standard mit Milch, einer Prise Salz und etwas Zucker?
Dann bitte her mit den Tipps!
Danke!
Re: Milchreis mal anders?
Antwort von claudi700 am 13.04.2010, 20:02 Uhr
eine vanilleschote auskratzen, das mark dazu geben und die schote auch, vor dem servieren entfernen.
oder bourbon-vanillezucker statt zucker, vor dem servieren frisch geriebene zitronenschale unterheben. zimt gibst du sowieso dazu????
claudia
geschlagene Sahne unterheben
Antwort von Mami1976 am 13.04.2010, 20:49 Uhr
leeeecker
Re: geschlagene Sahne unterheben
Antwort von niki0909 am 13.04.2010, 20:53 Uhr
ich verarbeite da oft die Nikoläuse und Osterhasen (klein gehackt in den heißen Brei einrühren)
Schmeckt lecker
Re: geschlagene Sahne unterheben
Antwort von kikipt am 13.04.2010, 21:50 Uhr
in portugal so..
mit viel milch kochen dass er noch recht fluessig ist aber der reis total totgekocht
eigelb in leicht ausgekuehlten milchreis unterheben
dann steif geschlagenes eiweiss unterheben und ins backrohr.
wenn oben goldgelb ist er fertig.. schmatz
Re: geschlagene Sahne unterheben
Antwort von Mami1976 am 13.04.2010, 21:51 Uhr
Na das hört sich ja lecker an! Wie hoch stllst du den Backofen?
LG
genau, reisauflauf....
Antwort von claudi700 am 13.04.2010, 21:59 Uhr
den milchreis (normal gekocht, nur ein wenig mehr milch als sonst) in eine gefettete auflaufform geben, semmelbrösel drüberstreuen, ein paar butterflöckchen drauf und bei 200 grad goldgelb backen.
vor dem einfüllen in die form kann man auch apfelstückchen und/oder rosinen unterheben.
claudia
Re: genau, reisauflauf....mit Rhabarber *mjam* ! ot
Antwort von Kauko:-) am 13.04.2010, 22:17 Uhr
r
auf
Antwort von kikipt am 13.04.2010, 23:11 Uhr
200 grad.
nur wie lange weiss ich nicht
wird immer in einer flachen form gemacht. dann wirds ei auch durch.. schmeckt echt lecker..
dann noch zimt drauf.. oh mensch.. :(
nun mach ich das morgen wieder mal fuer die familie... lach
Re: Milchreis mal anders?
Antwort von summerbabe am 14.04.2010, 8:41 Uhr
Ich geb immer Äpfel dazu. Ansonsten kommt bei mir ganz oft noch Kardamom rein. Zimt sowieso. Außerdem geb ich ab und zu mal Rosenwasser dazu. Dieses aber erst ganz am Schluß vor dem Servieren hinzufügen, sonst fliegt der Rosenduft weg.
LG
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Ü-Ei Torte mal anders
ich habe mal wieder rumprobiert und raus gekommen ist eine leckere Torte. Ihr braucht dazu einen Luftballon, Gibsbinden (ca. 2-2,5) Frischhaltefolie und typische Backutensilien. Schritt 1. (am besten 24 Std. vor dem eigentlichen Beginn) Den Luftballon auf die gewünschte ...
von naine 21.03.2008
Stichwort: mal anders
Milchreiskuchen einfrieren?
Guckt mal: http://www.chefkoch.de/rezepte/681771170672910/Milchreiskuchen-mit-Sauerkirschen.html Kann man den Kuchen einfrieren, oder läuft er auseinander, wenn man ihn auftaut? Ich suche ein Milchreiskuchenrezept zum Einfrieren. Claudi
von supermampfi 17.02.2009
Stichwort: Milchreis
huhn mal anders?
suche leckere rezepte rund ums huhn was mach ich normalerweise: - im rohr braten, mit gewuerzen - eintopf - grillen hm und sonst? bin ideenlos... also wuerde mich sehr ueber etwas ausgefallene ideen freuen fuer morgen zum ...
von kikipt 13.02.2009
Stichwort: mal anders
Puddingplätzchen, mal ganz anders!!
Heute morgen rief meine Freundin an und fragte, wie lange denn der Teig im Kühlschrank liegen müsse, er würde nicht fest. Sie hätte ihn in Frischhaltefolie "gekippt" aber alles lief raus???? Hab nur gesagt, kann nicht sein, sie soll einfach warten und dann backen. Stunden ...
von franziska1958 14.11.2008
Stichwort: mal anders
blöde frage zum thema milchreis ...
hallo, wir haben ziemlich viele zwetschgen heuer und an mus/kompott/marmelade und tiefgekühlten haben wir mittlerweile genug bzw. platzmangel im tiefkühlschrank. nun äußerte mein mann heute den wunsch bzw. die idee, ich könnte doch z.b. zwetschgenkompott mit milchreis machen ...
von RoteZora 14.09.2008
Stichwort: Milchreis
Milchreis
So, heute koche ich mal wieder meinen heiß geliebten Milchbrei. Aber jetzt muss ich mal meckern ;-) Auf der Milchreispackung steht: Den Milchreis 30 min. quellen lassen und dabei hin und wieder umrühren! so, das hab ich gemacht. Nun quellt er schon auf kleiner Flamme ...
von Christine70 28.06.2008
Stichwort: Milchreis
Geburtstagsessen mal anders...
ein freundliches HALLO an alle hier hat jemand den ultimativen Tipp für ein leckeres Geburtstagsessen? Ich habe bisher immer ein kleins Buffet "aufgebaut" Salate, Aufläufe, Wurst-/Käseplatte etc. Nun würde ich gern Neues ...
von chrissi02 25.06.2008
Stichwort: mal anders
Milchreis in der Mikrowelle machen?
Hallo, bisher habe ich meinen Milchreis immer im Kochtopf gemacht. Ich habe die Mikrokanne von Tupper (1 liter Fassungsvermögen). Wer hat ein idiotensicheres Rezept für mich, bitte mit Mengenangaben und Gebrauchsanweisung, also wieviel Watt und Minuten? Ciao ...
von farfalla1 02.04.2008
Stichwort: Milchreis
Welche Küchenwaage habt ihr?
Möhren
Pizzateig selber gemacht. Wie lange Haltbar?
Wie lange sind Muffins haltbar
Eintöpfe einfrieren
Muffinteig in Kuchenform...geht das?
Tipps zum einarmigen Kochen gesucht ...
Was macht ihr den so Montags zum Mittagessen?
Mittagessen für 20 Personen