Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von happymom am 13.04.2010, 20:00 Uhr

Milchreis mal anders?

Hallo,

hat jemand eine Idee, wie ich Milchreis mal irgendwie "feiner" oder "besonderer" zubereiten kann als nur Standard mit Milch, einer Prise Salz und etwas Zucker?

Dann bitte her mit den Tipps!

Danke!

 
9 Antworten:

Re: Milchreis mal anders?

Antwort von claudi700 am 13.04.2010, 20:02 Uhr

eine vanilleschote auskratzen, das mark dazu geben und die schote auch, vor dem servieren entfernen.

oder bourbon-vanillezucker statt zucker, vor dem servieren frisch geriebene zitronenschale unterheben. zimt gibst du sowieso dazu????

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

geschlagene Sahne unterheben

Antwort von Mami1976 am 13.04.2010, 20:49 Uhr

leeeecker

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: geschlagene Sahne unterheben

Antwort von niki0909 am 13.04.2010, 20:53 Uhr

ich verarbeite da oft die Nikoläuse und Osterhasen (klein gehackt in den heißen Brei einrühren)
Schmeckt lecker

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: geschlagene Sahne unterheben

Antwort von kikipt am 13.04.2010, 21:50 Uhr

in portugal so..
mit viel milch kochen dass er noch recht fluessig ist aber der reis total totgekocht
eigelb in leicht ausgekuehlten milchreis unterheben
dann steif geschlagenes eiweiss unterheben und ins backrohr.
wenn oben goldgelb ist er fertig.. schmatz

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: geschlagene Sahne unterheben

Antwort von Mami1976 am 13.04.2010, 21:51 Uhr

Na das hört sich ja lecker an! Wie hoch stllst du den Backofen?
LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

genau, reisauflauf....

Antwort von claudi700 am 13.04.2010, 21:59 Uhr

den milchreis (normal gekocht, nur ein wenig mehr milch als sonst) in eine gefettete auflaufform geben, semmelbrösel drüberstreuen, ein paar butterflöckchen drauf und bei 200 grad goldgelb backen.

vor dem einfüllen in die form kann man auch apfelstückchen und/oder rosinen unterheben.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: genau, reisauflauf....mit Rhabarber *mjam* ! ot

Antwort von Kauko:-) am 13.04.2010, 22:17 Uhr

r

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

auf

Antwort von kikipt am 13.04.2010, 23:11 Uhr

200 grad.
nur wie lange weiss ich nicht
wird immer in einer flachen form gemacht. dann wirds ei auch durch.. schmeckt echt lecker..
dann noch zimt drauf.. oh mensch.. :(
nun mach ich das morgen wieder mal fuer die familie... lach

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Milchreis mal anders?

Antwort von summerbabe am 14.04.2010, 8:41 Uhr

Ich geb immer Äpfel dazu. Ansonsten kommt bei mir ganz oft noch Kardamom rein. Zimt sowieso. Außerdem geb ich ab und zu mal Rosenwasser dazu. Dieses aber erst ganz am Schluß vor dem Servieren hinzufügen, sonst fliegt der Rosenduft weg.

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Ü-Ei Torte mal anders

ich habe mal wieder rumprobiert und raus gekommen ist eine leckere Torte. Ihr braucht dazu einen Luftballon, Gibsbinden (ca. 2-2,5) Frischhaltefolie und typische Backutensilien. Schritt 1. (am besten 24 Std. vor dem eigentlichen Beginn) Den Luftballon auf die gewünschte ...

von naine 21.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: mal anders

Milchreiskuchen einfrieren?

Guckt mal: http://www.chefkoch.de/rezepte/681771170672910/Milchreiskuchen-mit-Sauerkirschen.html Kann man den Kuchen einfrieren, oder läuft er auseinander, wenn man ihn auftaut? Ich suche ein Milchreiskuchenrezept zum Einfrieren. Claudi

von supermampfi 17.02.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Milchreis

huhn mal anders?

suche leckere rezepte rund ums huhn was mach ich normalerweise: - im rohr braten, mit gewuerzen - eintopf - grillen hm und sonst? bin ideenlos... also wuerde mich sehr ueber etwas ausgefallene ideen freuen fuer morgen zum ...

von kikipt 13.02.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: mal anders

Puddingplätzchen, mal ganz anders!!

Heute morgen rief meine Freundin an und fragte, wie lange denn der Teig im Kühlschrank liegen müsse, er würde nicht fest. Sie hätte ihn in Frischhaltefolie "gekippt" aber alles lief raus???? Hab nur gesagt, kann nicht sein, sie soll einfach warten und dann backen. Stunden ...

von franziska1958 14.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: mal anders

blöde frage zum thema milchreis ...

hallo, wir haben ziemlich viele zwetschgen heuer und an mus/kompott/marmelade und tiefgekühlten haben wir mittlerweile genug bzw. platzmangel im tiefkühlschrank. nun äußerte mein mann heute den wunsch bzw. die idee, ich könnte doch z.b. zwetschgenkompott mit milchreis machen ...

von RoteZora 14.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Milchreis

Milchreis

So, heute koche ich mal wieder meinen heiß geliebten Milchbrei. Aber jetzt muss ich mal meckern ;-) Auf der Milchreispackung steht: Den Milchreis 30 min. quellen lassen und dabei hin und wieder umrühren! so, das hab ich gemacht. Nun quellt er schon auf kleiner Flamme ...

von Christine70 28.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Milchreis

Geburtstagsessen mal anders...

ein freundliches HALLO an alle hier hat jemand den ultimativen Tipp für ein leckeres Geburtstagsessen? Ich habe bisher immer ein kleins Buffet "aufgebaut" Salate, Aufläufe, Wurst-/Käseplatte etc. Nun würde ich gern Neues ...

von chrissi02 25.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: mal anders

Milchreis in der Mikrowelle machen?

Hallo, bisher habe ich meinen Milchreis immer im Kochtopf gemacht. Ich habe die Mikrokanne von Tupper (1 liter Fassungsvermögen). Wer hat ein idiotensicheres Rezept für mich, bitte mit Mengenangaben und Gebrauchsanweisung, also wieviel Watt und Minuten? Ciao ...

von farfalla1 02.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Milchreis

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.