Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Babyproject05 am 23.10.2012, 12:43 Uhr

Meine Erfahrung und Meinung...

Ich habe mir meinen erst zugelegt, als beide Kinder aus dem Breialter längst heraus waren, und ein wenig habe ich mich drüber geärgert. Es ist schon ein Unterschied, ob ich etwas im Topf dünste und es danach mit Stampfer oder Zauberstab pürriere oder ob ich im Dampfgaraufsatz mal eben "nebenher" das Gemüse vitaminschonend gare und es dann in 3 Sekunden im Mixtopf perfekt pürriert kriege. Die Zeit hatte ich bei Kind 1 zwar schon, bei Kind 2 war ich aber mit Kind 1 noch gut busy (keine 2 Jahre Altersunterschied), so dass ich das Gerät auch damals schon gut hätte gebrauchen können.

Ich kenne in der Tat einige Leute, die sich allein für die Breizeit den Thermomix anschaffen. Man könnte ihn rein theoretisch dann als gebraucht weiterverkaufen, aber ich glaube nicht, dass man das möchte, wenn man ihn erstmal zu schätzen gelernt hat. Im Übrigen lässt er sich wunderbar mit der "Sterneküche" vereinen. Ich hänge euch mal ein abfotogafiertes Rezept von Claudia Poletto hier dran. Das hat nichts mit Zeitersparnis oder liebloser Essenszubereitung zu tun sondern mit professioneller und effizienter Verarbeitung hochwertiger und gesunder Lebensmittel zu wirklich leckerem Essen.

Ich selbst stehe zum Beispiel auf Kürbis, aber außer Suppe habe ich früher im Topf nichts damit gemacht, weil ich die meisten Gerichte für zu aufwändig hielt. Jetzt mache ich damit Marmelade, Brotaufstriche, Brot (selbstgebackenes), Flammkuchen, Kuchen... ach ja, und die Suppe natürlich auch noch, aber jetzt rühre ich nicht mehr selbst um, und auch den Zauberstab brauche ich nicht mehr rausholen (und anschließend spülen).

Ich weiß, ich kann gar nicht richtig objektiv schreiben, da ich ja offizielle Thermomixberaterin bin, aber ich stehe wirklich voll und ganz drauf und dazu: das Gerät ist geil :-))

Ähm, räusper, und es ist sein Geld wert. Um das zu verstehen zu können, muss man sich aber auf das Thema einlassen und eine Vorführung besuchen - mir ging es genauso wie den meisten hier: ich dachte "Tausend Euro für ne Küchenmaschine? Ich glaub es hakt..."

Hier gibt es sicher noch einige weitere TM31-Nutzer, die was dazu sagen können. Erfahrungen teilen können meiner Meinung nur diejenigen, die ihn nutzen, oder?

Bild zum Beitrag anzeigen
 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.