Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Leewja am 17.05.2010, 22:37 Uhr

mein erstes "Ursel-Brot" ist im Ofen---

---bin ja sehr gespannt...

hab jedenfalls den rest-Sauerteig 1/2 eingefroren, 1/2 zu "Krümelsauer" gemacht...

 
7 Antworten:

Re: mein erstes "Ursel-Brot" ist im Ofen---

Antwort von DK-Ursel am 18.05.2010, 7:08 Uhr

Guten Morgen!

Und????

(Gerne auch per PN, um das Forum nicht zu nerven!)

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

nix pn

Antwort von kikipt am 18.05.2010, 8:33 Uhr

und nervt nicht
auch ich will wissen wie es bei anderen klapp
hier fressen sie mich arm...
ich kann doch nicht staendig brot backen.. grummel
sehe schon, ich muss mehr ansetzen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: nix pn

Antwort von DK-Ursel am 18.05.2010, 9:12 Uhr

Hej Cristina!

Naja, ich backe sowieso immer einen ganzen Ofen voll und friere portionsweise ein, sonst müßte ich auch zu oft backen nud sonst kostet es auch zuviel Energie.

Einfach Krümelsauer und die entsprechenden Mengen hochrechnen (verdoppeln, verdreifachen, ...)
Bald hat man dann auch raus, wie es für die eigenen Brotformen paßt.

Es freutmich, daß ich schon so viele positive Resonanz bekommen habe!
Die kann natürlich tatsächlich anderen Mut machen, es auch zu versuchen - es ist wirklich nicht schwer und letztendlich auch nicht so ein Arbeitsaufwand wie man sich immer vorstellt.

Man muß ein bißcen im voraus planen: Morgen backe ich, also setzte ich heute schnell an --- und dann geht der Teig ja auch, ohne daß ich danebenstehen muß, und in der Backstunde kann ich ja auch gut anderes machen!

Gute Ernährung ist auch Fürsorge für die Familie, hat eine dänische - sehr kritische - Kabarettistin (und früher Model!) gesagt -- Recht hat sie.

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

es hat geklappt!

Antwort von Leewja am 18.05.2010, 11:24 Uhr

es ist ein richtig prachtvolles, leckeres Brot geworden, wer hätte das gedacht ;)))))

ist es richtig, dass es relativ "schwer" und feucht ist?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Wo finde ich das "Ursel-Brot"

Antwort von bine+2kids am 18.05.2010, 11:48 Uhr

Muss ich mich durchsuchen oder helft ihr mir mit dem Link?
Gruss Sabine

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: es hat geklappt!

Antwort von DK-Ursel am 18.05.2010, 11:49 Uhr

Hej Leewja!

Schwer ist es --- vor allem wenn Du auch noch Vollkorn genommen hast.
Unser Violinlehrer bekommt ioft ein Brot von mir mitgebracht und hat am Anfang auch gleich gesagt, das se idoch was anderes als das kaufbrot, es liege ganz anders in der Hand.
Das ist also normal.
Ist eben gehaltvoll im besten Sinne des Wortes.

Feucht - ja, das hängt nun davon ab, wielange Du hast backen lassen (jeder Ofen ist bekanntlich anders, manchmal mußt Du ein bißchen mehr Zeit oder Hitze geben, ich mache es oft auchso, daß die Brote aus der Form kippe und im noch warmen Ofen nachliegen lasse.

Und bei jedem Backen fällt das Brot anders aus (wie beim kiochendie Rezepte meistens ja auch), mal ist es kluntschiger als bei anderen malen... man muß sich bem brotbacken auch immer ein bißchen vorfühlen und aus erfahrung lernen.
Deine erste Erfahrung hast Du nun gemacht, und wenn es halbwegs esßbar ist, dann üerbelgest Du Dir, was Du beim nächsten Mal anders machen möchtest oder ob es richtig so war oder ...

Versuch macht kluch !!

Guten Appetit - hattest Du denn schon probiert???

Gruß Ursel, DK --- jetzt erstmal weg... die Bibliothek ruft

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wo finde ich das "Ursel-Brot"

Antwort von Beatrix in Canada am 18.05.2010, 17:09 Uhr

Ursel,

stell es doch hier ein statt per PN oder so. Ich konnte es auch nicht finden.

Gruss
beatrix

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Wie lange im Ofen

...wollte morgen einen Fantakuchen backen, allerdings nicht auf einem Blech, sondern in einer Springform (26er)... hab nun schon rausgefunden, dass man den Teig dafür halbieren soll, aber wie lange und bei welcher Temperatur backe ich ihn dann? Danke und viele liebe ...

von Moppi1983 20.02.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: im Ofen

Rinderrouladen im Ofen oder Bratbeutel - geht das und wie?

Ich habe demnächst eine Familienfeier und möchte eben Rinderrouladen machen. In meinem Topf bekomme ich nicht 13 Stück dieser Teile rein, deswegen würde ich die gerne in meinem Bräter im Ofen machen oder sogar in diesen Bratbeuteln (die ich gerne nehme). Wer hat da ...

von Eileen 08.02.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: im Ofen

Kohlrouladen auch im Ofen möglich???

Kann man die Kohlrouladen auch im Ofen schmoren lassen? Hab nicht so einen großen Topf dass da alle Rouladen reinpassen *schäm* Hab gedacht im Topf anbraten etc. und dann aber umfüllen und in den Ofen... geht das??? Oh man, warum muss ich auch unbedingt Kohlrouladen machen ...

von Alina05 26.10.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: im Ofen

Kann man Rouladen auch im Ofen machen???

Hallo zusammen hab mal ne Frage bezüglich Rouladen. Bei uns im Kaufland sind nächste Woche welche im Angebot. Nun hab ich aber nicht wirklich Lust mich da stundenlang an den Herd zu stellen und zu schauen das die schön weich werden nachdem ich sie braun gebraten habe. Jetzt ...

von Bine88 15.02.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: im Ofen

Suche Brotrezept für Baby

Huhu, ich suche ein Rezept für einen Brotteig mit einfachen Zutaten. Am Besten ohne Salz, viell. mit Dinkelmehl? Meine Motte ist jetzt 8 Mo. alt und steht nur auf Fingerfood. Hab schon gegoogelt aber finde nix passendes. Liebe Grüße und vielen ...

von Peri0815 29.04.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Auch Brotzeit gesucht - aber italienisch angehauchte...

Mir fällt jetzt nur ein: Südtiroler Schinken Kaminwurzen (auch aus Südtirol) ital. Salami Mortadella verschiedene Oliven Pecorino mit Honig evtl. Gorgonzola Dazu gibts Bauernbrot und Weißbrot. Und Rotwein. Fällt euch noch was ein, was ich anbieten könnte? ...

von summerbabe 27.04.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

guenstige brotaufstriche?

habs satt dauernd nur schinken,mortadela, kaese und teewurst aufs brot zu pappen (salami etc gibts selten da sehr fett und teuer) liptauer mache ich imme wieder, abgewandelt mit joghurt anstatt magerine, eiaufstrich.. hm mit der mayo nicht unbedingt gesund. also was koennt ...

von kikipt 14.04.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Brot im Römertopf

Hallo Ihr Lieben, bin auf der Suche nach einem Brot Rezept aus dem Römertopf, hat meine Mutter früher immer gebacken, sie hat aber das Rezept nicht mehr, ich weiß nur das verschiedene Körner drin waren und Rübensirup. Hat jemand eine Idee? Viele ...

von LorelaiVictoria 11.04.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Brotbackautomat ja oder nein

Hallo zusammen, ich überlege, ob ich für uns einen Brotbackautomaten kaufen soll oder nicht, dabei stelle ich ff. Überlegungen an. Wir sind 7 Personen, davon 5 Kinder, wir essen viel und gerne Brot, schon allein in Kiga (Frühstück und Mittagslunch) und Schule wird viel davon ...

von Kleiner Mann 11.04.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Brot selber backen...

Hallo, ich brauche mal eure Hilfe. Ich backe total gerne Brot selber im Backofen. Aber ganz oft wird die Kruste/Rinde so hart. Dabei stelle ich schon immer eine Schüssel mit Wasser in den Ofen hinein. Hat jemand einen ultimativen Tipp, wie das Brot auch aussen schön weich ...

von Lilly-Sofie 04.03.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.