Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Lilly-Sofie am 04.03.2010, 13:10 Uhr

Brot selber backen...

Hallo,

ich brauche mal eure Hilfe. Ich backe total gerne Brot selber im Backofen. Aber ganz oft wird die Kruste/Rinde so hart. Dabei stelle ich schon immer eine Schüssel mit Wasser in den Ofen hinein.

Hat jemand einen ultimativen Tipp, wie das Brot auch aussen schön weich wird?

Danke und viele liebe Grüße
Katja

 
2 Antworten:

Re: Brot selber backen...

Antwort von claudi700 am 04.03.2010, 13:48 Uhr

es kommt auch auf das rezept an.

pinselst du das brot vor dem backen mit wasser ein? das hilft auch, die kruste weicher zu machen.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Brot selber backen...

Antwort von streepie am 04.03.2010, 14:05 Uhr

Bei in der Form gebackenem Brot hilft es, das Brot in der Form auskuehlen zu lassen (habe ich ausprobiert - die Kruste wird dann weicher).
Nicht in der Form gebackenes Brot in Geschirrhandtuecher wickeln.

Das Wasser im Ofen hilft beim Aufgehen

LG
Connie

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Brot backen

Ich möchte einer Freundin zu ihrem Einzug ins Haus ein selbstgebackenes Brot schenken. Leider waren meine bisherigen Backversuche nicht so erfolgreich. Kennt ihr ein einfaches und trotzdem richtig leckeres Rezept? Vielen Dank und viele ...

von Izzy 21.02.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Warum wurde dieses Brot nichts??

Ich habe gestern ein Brot gebacken mit folgenden Zutaten: 500g Weizenvollkornmehl 1 P. Trockenhefe 250 ml lauwarme Milch 1 TL Salz 1/2 TL grob gem. Pfeffer 10 Min auf 200 Grad, dann auf 180 Grad runter schalten und noch ca 1 Std weiter backen. Der Teig war beim ...

von Biggi0402 16.02.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

DAS ist übrigens diesmal aus meinem Brot geworden *g*

Guten morgen! Ich habe mein Apfel-Zimt Brot noch einmal gebacken und diesmal einige Tips von euch berücksichtigt! Habe den Apfel nicht im Zucker ziehen lassen, sondern den Zucker direkt mit in den Teig und den Apfel ganz zum Schluss nach dem gehen lassen eingeknetet. Und ich ...

von Biggi0402 11.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

welche Form fürs Brotbacken

Hallo, ich möchte gerne selber Brotbacken. Habe das damals wie fast alle einen Brotbackautomaten gekauft- finde aber die Löcher im Brot soo doof. Meine Cousine nimmt von Tupper die Ultra Plus 2 Liter Form. Welche Form könnte ich denn sonst noch nehmen? Danke ...

von Lollipi 10.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Warum wird das Brot nicht richtig? Claudi bist du da?? ;-)

Ich habe ein Apfel-Zimt Brot gebacken. Mehr oder weniger eine Eigenkreation. Ich habe ein Rezept für ein "süßes Brot" (BBA Rezept von meinen Eltern) und habe es ein bisschen abgewandelt. Ich schreib es mal auf, damit ihr euch ein Bild machen könnt. 600 g Mehl mit 1 P ...

von Biggi0402 07.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Apfel-Zimt Brot

Hat jemand von euch vielleicht ein Rezept für das o.g. Brot? Das gabs bei unserem Bäcker in der Weihnachtszeit. Soooo lecker! Ich habe ein Rezept für ein "süßes" Brot wo ich auch Zimt mit rein gebe, ob ich auch wohl einfach einen Apfel mit rein geben kann? Oder muss man wg. ...

von Biggi0402 02.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Rezept für ein leckeres Brot zum selber backen gesucht

Hallo, zur zeit ist bei mir die Phase des experementieren angesagt. Ich würde gerne Brot selber backen dann weiß ich was drin ist und hoffe das es meiner Tochter besser schmeckt. Ich habe schon oft in der Brotbackmaschine gebacken aber das fertige Brotzeug gekauft, jetzt ...

von Lollipi 05.08.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

nochmal zum süßen brotaufstrich

hallo, ich hab den aufstrich gestern gemacht (siehe posting weiter unten).er ist aber ziemlich flüßig,nicht so wie marmelade.muß das so?er läuft ja fast vom brötchen.ist zwar nicht wie wasser,aber doch schon sagen wir mal wie honig in der konsistenz.hab bestimmt was falsch ...

von silke68 20.06.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

hier war mal ein süßer brotaufstrich gepostet...

...und da stand drin- 500 gr.gelierzucker 2:1 es war das rezept mit erdbeeren und marzipan. wie ist das mit dem gelierzucker gemeint?wieviel muß ich denn da nehmen?hab noch nie was mit gelierzucker gemacht,aber einmal ist immer das erste mal

von silke68 18.06.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Brotbackautomat

Wo und wie bewahrt ihr euer Brot auf, das ihr selbst gebacken habt? In der Brottrommel trocknet es mir nach spätestens 1,5 Tagen aus. Im Plastikbeutel wird es klitschig. Einfrieren lohnt sich nicht. Dazu muss ich sagen, daß ich das Brot immer sofort komplett in Scheiben ...

von onlyboys 08.06.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.