Geschrieben von silke68 am 18.06.2009, 18:27 Uhr |
hier war mal ein süßer brotaufstrich gepostet...
...und da stand drin- 500 gr.gelierzucker 2:1
es war das rezept mit erdbeeren und marzipan.
wie ist das mit dem gelierzucker gemeint?wieviel muß ich denn da nehmen?hab noch nie was mit gelierzucker gemacht,aber einmal ist immer das erste mal und ich will das ganze ja nicht danach in die tonne hauen,weils nüschte geworden ist.
danke schon mal,silke
Re: hier war mal ein süßer brotaufstrich gepostet...
Antwort von nagchampa am 18.06.2009, 20:01 Uhr
wenn im Rezept steht, du benötigst 500g Gelierzucker 2:1, dann brauchst du 500g Gelierzucker 2:1 (müssten dann ca 1kg Früchte sein). 2:1 bedeutet 2 Teile Frucht, 1 Teil Zucker, also pro 100g Frucht benötigst du 50g Gelierzucker. Wenn du 3:1 Gelierzucker nimmst, heißt das 3 Teile Frucht, 1Teil Zucker, also pro 100g Frucht ca 33g Zucker, also weniger Süß und mehr Frucht. Stellst du Marmelade/Konfitüre mit 2:1 Gelierzucker her, hast du Brotaufstrich mit ca 50g Früchte je 100g Fertigprodukt. Bei 3:1 Gelierzucker sind es ca 65g Früchte pro 100g Fertigprodukt.
Re: hier war mal ein süßer brotaufstrich gepostet...
Antwort von silke68 am 18.06.2009, 20:09 Uhr
hallo,
ich danke dir.nun kann ich den aufstrich am we machen,die kids wird es freuen
liebe grüße,silke
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