Geschrieben von Biggi0402 am 11.01.2010, 9:36 Uhr |
DAS ist übrigens diesmal aus meinem Brot geworden *g*
Guten morgen! Ich habe mein Apfel-Zimt Brot noch einmal gebacken und diesmal einige Tips von euch berücksichtigt! Habe den Apfel nicht im Zucker ziehen lassen, sondern den Zucker direkt mit in den Teig und den Apfel ganz zum Schluss nach dem gehen lassen eingeknetet. Und ich habe lauwarme Milch genommen (hab die Trockenhefe drin aufgelöst, obwohl das ja eigentlich nicht braucht). Im Originalrezept steht wirklich kalte Milch drin, aber vielleicht ist das beim BBA ja was anderes...
Naja diesmal ist das Brot fast 3-4 cm größer geworden und auch gar !
Am Rand sieht es zwar teilweise so aus als ob es noch nicht gar wäre, aber der Schein trügt ;-) Es schmeckt echt gut so! Meine Mutter hat schon eins wieder in Auftrag gegeben
Danke für eure Tips!
LG
Re: DAS ist übrigens diesmal aus meinem Brot geworden *g*
Antwort von claudi700 am 11.01.2010, 10:16 Uhr
hi biggi,
sieht ja klasse aus
lg
claudia
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
welche Form fürs Brotbacken
Hallo, ich möchte gerne selber Brotbacken. Habe das damals wie fast alle einen Brotbackautomaten gekauft- finde aber die Löcher im Brot soo doof. Meine Cousine nimmt von Tupper die Ultra Plus 2 Liter Form. Welche Form könnte ich denn sonst noch nehmen? Danke ...
von Lollipi 10.01.2010
Stichwort: Brot
Warum wird das Brot nicht richtig? Claudi bist du da?? ;-)
Ich habe ein Apfel-Zimt Brot gebacken. Mehr oder weniger eine Eigenkreation. Ich habe ein Rezept für ein "süßes Brot" (BBA Rezept von meinen Eltern) und habe es ein bisschen abgewandelt. Ich schreib es mal auf, damit ihr euch ein Bild machen könnt. 600 g Mehl mit 1 P ...
von Biggi0402 07.01.2010
Stichwort: Brot
Apfel-Zimt Brot
Hat jemand von euch vielleicht ein Rezept für das o.g. Brot? Das gabs bei unserem Bäcker in der Weihnachtszeit. Soooo lecker! Ich habe ein Rezept für ein "süßes" Brot wo ich auch Zimt mit rein gebe, ob ich auch wohl einfach einen Apfel mit rein geben kann? Oder muss man wg. ...
von Biggi0402 02.01.2010
Stichwort: Brot
Rezept für ein leckeres Brot zum selber backen gesucht
Hallo, zur zeit ist bei mir die Phase des experementieren angesagt. Ich würde gerne Brot selber backen dann weiß ich was drin ist und hoffe das es meiner Tochter besser schmeckt. Ich habe schon oft in der Brotbackmaschine gebacken aber das fertige Brotzeug gekauft, jetzt ...
von Lollipi 05.08.2009
Stichwort: Brot
nochmal zum süßen brotaufstrich
hallo, ich hab den aufstrich gestern gemacht (siehe posting weiter unten).er ist aber ziemlich flüßig,nicht so wie marmelade.muß das so?er läuft ja fast vom brötchen.ist zwar nicht wie wasser,aber doch schon sagen wir mal wie honig in der konsistenz.hab bestimmt was falsch ...
von silke68 20.06.2009
Stichwort: Brot
hier war mal ein süßer brotaufstrich gepostet...
...und da stand drin- 500 gr.gelierzucker 2:1 es war das rezept mit erdbeeren und marzipan. wie ist das mit dem gelierzucker gemeint?wieviel muß ich denn da nehmen?hab noch nie was mit gelierzucker gemacht,aber einmal ist immer das erste mal
von silke68 18.06.2009
Stichwort: Brot
Brotbackautomat
Wo und wie bewahrt ihr euer Brot auf, das ihr selbst gebacken habt? In der Brottrommel trocknet es mir nach spätestens 1,5 Tagen aus. Im Plastikbeutel wird es klitschig. Einfrieren lohnt sich nicht. Dazu muss ich sagen, daß ich das Brot immer sofort komplett in Scheiben ...
von onlyboys 08.06.2009
Stichwort: Brot
Brot selber backen ohne Automat?
Hallo, Brot ist ja wirklich teuer! Wir verschlingen fast einen Laib pro Tag - und da dachte ich, ich könnte doch mal selber Brot backen. Allerdings möchte ich weder eine Backmischung benutzen, noch einen Brotbackautomaten ...
von happymom 29.04.2009
Stichwort: Brot
Brotbackzeit?
Huhu! Ich will ne Aldibrotbackmischung ausprobieren: 500g Mischung ergeben ein 750g Brot. Soll 60 Min.bei 200 Grad backen. Ich hab nur eine große Form und möchte die kompletten 1000g backen. Wie ist dann die Backzeit? Und die Temperatur? Oder lieber ...
von almut72 28.04.2009
Stichwort: Brot
Brot
Hallo ich hab heute zum ersten mal Brot selber gebaken mit selbst angesetzten Sauerteig. Es ist toll geworden,und schmeckt einfach mmmhhhhhhhh!!!!!!! Da ist ja nichts drin als Mehl,Salz und Wasser. So und jetzt frag ich mich,warum es bei den Bäckern oft so eine lange ...
von AnEmRe 27.04.2009
Stichwort: Brot