Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Silke28 am 17.05.2010, 11:09 Uhr

Bratenrezept

Ich würde gerne an Pfingstmontag meine Eltern zum Essen einladen und irgendwie würde ich gerne einen Braten machen…hat jemand ein schnelles und vor allem recht einfaches Rezept für mich???

DANKE

LG
Silke

 
3 Antworten:

Re: Bratenrezept

Antwort von claudi700 am 17.05.2010, 11:20 Uhr

hallo,

welche fleischsorte soll es sein? rind, schwein, kalb, pute?

ich würde rinderbraten machen (fleisch rundherum mit salz, pfeffer und paprika einreiben, mit ein wenig senf bestreichen. in heißem öl rundherum anbraten, rausnehmen, 1 gehackte zwiebel rein, anschwitzen, 1,5 el tomatenmark dazu, anbraten, mit rinderbrühe oder einem schuß rotwein aufgießen, fleisch wieder rein und bei normaler temperatur ca. 1,5 bis 2 stunden köcheln lassen.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Bratenrezept

Antwort von kleine_fee am 17.05.2010, 12:21 Uhr

hallo,
ich mache gerne einen zwiebelsenf braten.
den braten mit senf richtig dick einreiben,zwiebeln kleinhacken,braten in eine tüte oder bräter geben,mit den zwiebeln bestreuen und über nacht ziehen lassen.nächsten tag den braten samt zwiebeln rausnehmen,öl oder schmalz in den bräter geben das fleisch von allen seiten scharf anbraten,zweibeln mit rein,in den ofen (deckel drauf) und kurz vor ende der garzeit den deckel abnehmen damit der braten schön farbe bekommt.

oder schweinekurstenbraten,auch total lecker.

lg,jacky

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Bratenrezept

Antwort von DK-Ursel am 18.05.2010, 7:12 Uhr

Hej !

Oder Schweinebraten mit kruste?
Ich mache ihn wie meine dänische Schwiegermutter:

Kruste (Speck) einschneiden (lassen), je feiner um so besser - entweder in Streifen oder gar in Romben/"Quadrate").
Mit der eingeschnittenen chwarte nach UNTEN in kochendes Wasser legen - die Schwarte ist vom Wasser "umspült", der Rest nicht.
Auf höchster Stufe ca. 20 Min. im Ofen kochen lassen.
(Vorsicht. dauert lange, bis es soweit ist! Bei der Bratenzeit einplanen!)
Dan Braten rausnehmen, umdrehen, Schwarte salzen und evtl. etwas pfeffern.
Wieder rein in den Ofen, WEärme auf 175 Grad (Umluft) zurückdrehen und fertigbraten.

Für die Soße kannst Du Zwiebel, Gewürze, Möhren, Paprika dazugeben, immer mal mit Wasser angießen und hinterher pürieren und binden.

Kart. oder Reis kannst gleichzeitig i mOfen mit kochen - spart Energie.

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.